Версия для слабовидящих
22.01.2020 / Колледж Колледж представили в Польше на рабочей встрече партнеров проекта «Кухня талантов» 


Старт проекта запланирован на февраль. От КМРК в польский Горлице поедут семь курсантов и студентов с различных отделений.

20.01.2020 / Седов Незабываемый День Нептуна

Барк «Седов» продолжает идти по Атлантическому океану. Праздник плавно перетек в рабочие будни, но еще не иссяк шлейф эмоций от яркого события. Курсанты делятся подробностями этих дней в своих записках.

17.01.2020 / Колледж Вакансии для выпускников колледжа на 17.01

В этой подборке: техники, механики, электромеханики, электромонтеры, мотористы, слесари по ремонту автомобилей, бухгалтеры, повара и многое другое.

17.01.2020 / Седов Курсантам вручили шуточные сертификаты

На «Седове» отпраздновали долгожданный морской праздник; весело, задорно, с сумасшедшенкой.

17.01.2020 / Крузенштерн Утренняя зарядка на «Крузенштерне»

Бодрость духа подрастающих морских волков закладывается на рассвете. В 7 утра в южных широтах солнце уже успевает высоко подняться над горизонтом. +27-28 градусов комфортная температура для зарядки.

16.01.2020 / Колледж Студенты МТО сдали экзамен на повара


21 обучающемуся присвоен четвертый поварской разряд, трем обучающимся – третий поварской разряд.

15.01.2020 / Седов 8 миль по экватору

15 января в 8 ч. утра, на судне торжественно подняли самый большой триколор и сыграли Гимн России сразу на двух полушариях. По линии экватора УПС «Седов» шел час, преодолев 8 морских миль.

14.01.2020 / Седов Пять суток и более 1000 миль под парусами

7 января на УПС «Седов» остановили машину и пошли исключительно под парусом. К 12-му января пройденная дистанция оказалась впечатляющей, но пока не рекордной.

14.01.2020 / Крузенштерн Праздник «не отпускает»

Нептун существует, моря и океаны открываются ключом, а линия экватора подсвечивается - курсанты «Крузенштерна» рассказывают о самых ярких впечатлениях Дня Нептуна.

14.01.2020 / Крузенштерн На «Крузенштерне» прошел праздник пересечения экватора

К слову сказать, в антарктической экспедиции Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева, которой посвящен нынешний трансатлантический переход «Крузенштерна», пересечение экватора также отмечалось по всем морским правилам на обоих шлюпах.

12.01.2020 / Седов Учебные тревоги на УПС «Седов»

Учебная тревога - важная часть подготовки курсанта и экипажа парусника, потому на судне она проходит регулярно. Каждый человек, находящийся на барке, должен знать свои обязанности по тревогам.

10.01.2020 / Седов Новый суточный рекорд

На переходе по Атлантическому океану УПС «Седов» улучшил собственный рекорд прошлого года, пройдя за сутки под парусами более 232 морских миль.

10.01.2020 / Седов «Седов» под парусами в Атлантике

Смотрите видео о том, как проходил парусный аврал на барке.

10.01.2020 / Крузенштерн Курс на Рио-де-Жанейро

Отшумел главный праздник года, и жизнь на судне снова вошла в привычную колею. Температура за бортом становится всё выше, работающие на палубе курсанты и матросы успели приобрести первый морской загар.

08.01.2020 / Седов Крайний день пребывания УПС «Седов» в Лас-Пальмасе

Крайние подаренные сутки стоянки УПС «Седов» на Канарских островах продолжились знаменательными событиями. В Испании шестое января считается праздником Cabalgate de los Reyes Magos (Кавалькада королей-волхвов), а в канун Богоявления три библейских короля проезжают на верблюдах по улицам Лас-Пальмаса в окружении праздничных повозок. Они бросают детям сладости, а те вручают им письма со своими сокровенными желаниями.

08.01.2020 / Крузенштерн УПС «Крузенштерн»: путем Беллинсгаузена и Лазарева

Предлагаем насладиться красотами острова Тенерифе и впечатлениями курсантов, которым довелось прогуляться по острову во время стоянки барка "Крузенштерн" в порту.

05.01.2020 / Седов «Ande como Pedro por su casa», или «Чувствуйте себя, как дома» (исп.)

С давних пор Лас-Пальмас считается одним из самых популярных точек сгущения судов, кораблей и яхт. Среди современных моряков даже есть негласное правило, что так или иначе, старые сокурсники или коллеги «по борту» в любом случае встретятся на берегу Гран-Канарии.

05.01.2020 / Крузенштерн Первый порт «Крузенштерна»: впечатления курсантов

Совсем недавно закончилась стоянка УПС «Крузенштерн» в Санта-Крус-де-Тенерифе, расположенном на одном из испанских островов Атлантического океана. Курсанты барка делятся своими впечатлениями от прогулки по первому иностранному порту.

04.01.2020 / Седов Важные гости на борту «Седова» в Лас-Пальмасе

Стоянка в Лас-Пальмасе продолжилась для парусника «Седов» организацией мероприятия по приему почетных гостей из консульства России в Испании и представителей администрации города.

03.01.2020 / Крузенштерн Новый год на борту «Крузенштерна»

Еще на Канарских островах курсанты и экипаж «Крузенштерна» начали активно готовиться к Новому Году. На верхней палубе, в салоне экипажа, кают-компании и, конечно, в курсантской столовой установили, украшенные разноцветными игрушками, искусственные елочки.