Версия для слабовидящих

29 сентября — открытый борт

В последнюю субботу месяца учебно-парусное судно «Крузенштерн» открывает борт для всех желающих.

29 сентября — открытый борт
Открытый борт «Крузенштерна» состоится на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта. Посещение парусника свободное, бесплатное, с 11 до 16 часов. Горожанам и гостям Калининграда следует иметь документ, удостоверяющий личность, отказаться от габаритных сумок и рюкзаков и быть готовым к досмотру на предмет обнаружения колюще-режущих предметов и запрещенных веществ.

Всемирно известный парусник завершил навигацию этого года 6 сентября. В плавании учебное судно находилось (с небольшими перерывами) более полугода. «Крузенштерн» побывал в винной столице мира – французском Бордо, и в самой северной столице мира – ирландском Рейкьявике, принял участие в морских фестивалях, праздниках и ежегодной гонке Tall Ships Regatta. Парусник предоставил площадку для двусторонних и международных переговоров по вопросам сотрудничества в области рыбного хозяйства. 28 августа в Торсхавне, на Фарерских островах, встречу на его борту провел глава Росрыболовства Илья Шестаков с участием министров рыболовства и сельского хозяйства государств Северной Атлантики.

В этом году морскую практику на борту «Крузенштерна» прошли почти 400 курсантов из морских учебных заведений Росрыболовства: Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани и Керчи. Кроме практических профессиональных навыков, посланцы отраслевых вузов расширили кругозор, получили яркие впечатления от портовых праздников и международной парусной гонки. Барк и в этом году продолжил работу по программам дополнительного морского образования, принимал у себя известных артистов, музыкантов, фотохудожников, творческих деятелей. Эти знакомства традиционно создают «культурную программу» рейсов «Крузенштерна» и навсегда останутся в памяти у практикантов 2018 года.

До встречи у борта «Крузенштерна»!