Версия для слабовидящих

Барк «Седов»: экипаж и курсанты приняли участие в съёмках телепередачи

Проект телеканала НТВ «Еда живая и мертвая» - это научно-кулинарная программа о полезной и вредной еде, о том, как появляется конечный продукт после прохождения всех стадий технологического процесса обработки.

Барк «Седов»: экипаж и курсанты приняли участие в съёмках телепередачи
Уже несколько лет на телеканале НТВ Сергей Малозёмов – репортёр с медицинским образованием – знакомит аудиторию с мифами и фактами о современных продуктах питания. Проект «Еда живая и мертвая» - это научно-кулинарная программа о полезной и вредной еде, о том, как появляется конечный продукт после прохождения всех стадий технологического процесса обработки.

В этом году барк «Седов» выбрали в качестве съёмочной площадкой для очередного выпуска программы неслучайно. Передача посвящена сравнению двух продуктов морского происхождения – натурального и имитированного. Перед дегустаторами – курсантами и экипажем учебного парусника – стояла непростая задача: определить, в каком из двух блюд основным ингредиентом является настоящий морепродукт, а в каком – его имитация. Шеф-повар барка Александр Болтенков справился со своей работой безупречно – оба блюда выглядели абсолютно одинаково. А результат дегустации стал и вовсе неожиданным.

Выпуск программы «Еда живая и мертвая» с участием команды и практикантов барка «Седов» выйдет на канале НТВ 17 июня в 11.00.


Марина Кожухова,
помощник капитана по связям с общественностью УПС «Седов»