Версия для слабовидящих

Бонжур, Руан!

Первое утро калининградских барков «Крузенштерн» и «Седов» в Руане.

Бонжур, Руан!
В историю порта Руана вписаны имена известных судовладельцев, чьими именами названы улицы и проспекты города. До строительства морской гавани в Гавре Руанский порт принимал морские суда и, вплоть до начала 1960-х годов портовая деятельность осуществлялась в самом центре города. Любителям истории Руан наиболее известен город тем, что 30 мая 1431 года Старорыночной площади Руана сожгли французскую национальную героиню Жанна д’Арк.

Первый день стоянки курсанты начали с утреней зарядки, которую провели на берегу. Ребят с недостаточным эмоциональным зарядом на пробежку руководители практики поторопили свистком. Законопослушные французы, которые в это время ехали недалеко по мосту, остановили машины, полагая, что это свисток подала дорожная полиция. В результате, в ситуацию на мосту, действительно, вмешались представители власти, чтобы предотвратить пробку.

Стояка в Руане планируется длительная, десятисуточная. Так что все курсанты смогут побывать в увольнении, познакомиться с историческим центром города, ощутить себя в гуще праздника. Его программа обещает быть насыщенной. После завтрака и традиционного построения на поднятие флага, курсанты вышли на палубу в парадной форме, чтобы достойно принять гостей.