Версия для слабовидящих

Будущие тралмастера будут изучать практические основы рыболовства на Камчатке

В КМРК побывали представители кадровой службы одного из крупнейших российских рыбодобывающих предприятий ПАО «Океанрыбфлот».

Будущие тралмастера будут изучать практические основы рыболовства на Камчатке
У компании уже есть опыт сотрудничества с образовательными организациями, в том числе и с Калининградским морским рыбопромышленным колледжем, по организации практического обучения курсантов. В прошлом году на судах «Океанрыбфлота» с работой службы добычи и тралового комплекса познакомились 12 третьекурсников специальности «Промышленное рыболовство» и два обучающихся по специальности «Судовождение». Причем, предприятие, у которого 13 больших морозильных рыболовных траулеров (БМРТ), ведущих лов минтая, кальмара, сельди, трески, красной рыбы в Охотском и Беринговом морях, принимает практикантов на вакантные штатные должности и, соответственно, оплачивает работу будущих тралмастеров.

Заместитель начальника кадровой службы компании-судовладельца А.А. Володин отметил на встрече с курсантами судоводительского отделения, что, по статистике, порядка ста человек из различных учебных заведений ежегодно проходят практику на их БМРТ. И, логичным образом, в дальнейшем, при рассмотрении кандидатур соискателей, у тех, кто уже смог зарекомендовать себя на практике, будет больше шансов устроиться на работу в этой организации после завершения обучения.

Стоит отметить, что ПАО «Океанрыбфлот» на сегодняшний день является одним из самых стабильных и благополучных рыбодобывающих предприятий Камчатки, на котором трудится свыше 2800 человек.