Версия для слабовидящих

День карьеры

С обучающимися университетского комплекса КГТУ встретились представители крупнейших предприятий Калининграда. На встрече присутствовали представители КМРК.

День карьеры

Встреча состоялась в преддверии Дня автомобилиста, который работники транспортной отрасли отметили в воскресенье, 27 октября. В зале присутствовали студенты старших курсов БГАРФ по направлениям подготовки «Технология транспортных процессов» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», учащиеся КМРК специальностей «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и «Организация перевозок и управления на транспорте (по видам)». Гости презентовали свои компании, рассказали об условиях прохождения практики и трудоустройства, требованиях к молодым специалистам.

Э. Ю. Мякишев – начальник отдела по координации деятельности в области автомобильного транспорта департамента развития транспортного комплекса, дорожной деятельности и организации дорожного движения - презентовал транспортный комплекс Калининградской области. Эдуард Юрьевич подчеркнул, что транспортники стабильно замыкают тройку отраслей по открытым вакансиям. В настоящее время министерство развития инфраструктуры курирует по городу и области 109 маршрутов, которые осуществляют 12 компаний. Из 410 единиц транспортных средств пятая часть – машины старше 15-ти лет. Так что грамотные и хорошо подготовленные кадры в регионе всегда нужны.

О необходимых навыках и компетенциях для успешной карьеры в компании говорил и главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Автотор холдинг менеджмент» С. С. Ломовцев. В этом году компания отметит 25-летие, ее название хорошо известно российским потребителям, которые, как утверждал Сергей Семенович, ценят машины «Автотора» за качество и соответствие самым высоким мировым стандартам.

За годы работы на производстве был освоен выпуск более 90 моделей самым популярных автомобильных марок. В настоящее время компания закрывает 11% автомобильного рынка России. «Автотор» сегодня – это 5 производственных площадок, 4 500 тысячи человек и большие возможности карьерного роста.

Поддерживая репутацию и высокое качество продукции, завод предъявляет жесткие требования работникам по дисциплине и соблюдению трудового распорядка. Молодых специалистов здесь готовы проучить на курсах, предлагают полный соцпакет и стартовую зарплату не менее 25 тысяч рублей, бонусом - бесплатное пользование физкультурно-оздоровительным комплексом, который планируют открыть в декабре этого года.

Заявить о себе, оставить резюме и обратиться напрямую к работодателю призвали Наталья Викторовна Новоселова, руководитель группы подбора персонала УФПС Калининградской области, и Екатерина Сергеевна Польшина, специалист по подбору персонала ТС «Бауцентр». Они познакомили слушателей с деятельностью своих предприятий и их корпоративной культурой, а так же рассказали о перспективах построения карьеры. 

С презентациями выступили руководители автоцентра «Кардан» и транспортно-экспедиционной компании «АР Транс», призывая ребят всесторонне развиваться в рамках выбранной профессии, а учащимся КМРК советовали продолжать обучение в БГАРФ. О важности высшего образования говорил и выпускник академии с отличием - ныне гендиректор автоцентра «Рыцарь» Мельников Максим Александрович. Он также пояснил, на что в учебниках студентам нужно обратить пристальное внимание и какие навыки особенно необходимо развивать.

Гости заявили, что всегда готовы предоставить возможность прохождения практики и оказать содействие в трудоустройстве лучшим из ребят. О своем намерении составить продуктивный диалог с потенциальными работодателями все присутствующие могли заявить тут же, в зале клуба, передав представителям компаний свои резюме. Рекомендации по их заполнению организаторы предоставили в качестве раздаточного материала.

Как показывает практика, прямое общение студентов и будущих работодателей укрепляет интерес обучающихся к выбранной профессии, позволяет создавать практико-ориентированные курсовые и выпускные квалификационные работы по реальным производственным задачам, а также вносить дополнения в образовательный процесс с учетом предложений компаний и предприятий автомобильной отрасли.