Версия для слабовидящих

День селедки в Калининграде прошел в двенадцатый раз!

В этом году День селёдки был приурочен к 70-летию создания первых рыболовецких колхозов в Калининградской области и Калининградского морского рыбного порта

День селедки в Калининграде прошел в двенадцатый раз!
На праздновании присутствовали временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич, генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова и ветераны рыбопромыслового флота. Почётным гостям праздника вручили 12 бочек с селёдкой.

День селедки начался с торжественной церемонии возложения цветов к памятнику «Пионерам океанического лова», затем праздник продолжился на главной сцене у Музея Мирового океана.

В рыбных рядах гостей музея ждали разные селедочные изыски. Участники праздника быстро распробовали сельдь жареную, соленую, маринованную. Но одной рыбой сыт не будешь, поэтому в течение всего дня на территории Музея Мирового океана проходили кулинарные соревнования, работали интерактивные площадки для всех возрастов, в том числе проводился и мастер-класс по разделыванию селедки. Уже пятый год подряд в организации праздника принимают участие студенты механико-технологического отделения КМРК под чутким руководством заведующей отделением Марины Сергеевной Агеевой.

В этот раз, как и раньше, праздник посетили десятки тысяч калининградцев и гостей города. Территория музея на целый день превратилась в настоящую рыбную Мекку. На следующий год праздник будет проходить в два дня, чтобы все желающие могли отведать все виды рыбных лакомств.

Фото: Марина Сергеевна Агеева и с сайта Музея Мирового океана