Версия для слабовидящих

Главное, Федя, воля к победе!

Курсанты, студенты и сотрудники университетского комплекса поддержали российских олимпийцев участием в общегородской тренировке.

Главное, Федя, воля к победе!
3 февраля в 12.00 на площади Победы в Калининграде состоялось одно из самых массовых спортивных событий этого года - акция в поддержку российских атлетов на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане. При этом, как сообщают городские СМИ, калининградцы превзошли всероссийский рекорд по количеству участников акции. Пресс-атташе ФК «Балтика» Сергей Кандалов подтвердил, что прошлогодний рекорд сибиряков пал под натиском жителей самого западного регионального центра России. Тогда в Барнауле тренировались на 500 человек меньше, чем в Калининграде, где число приверженцев здорового образа жизни перевалило за 3 700.

Инициатором акции «Россия в моем сердце!» стала Общественная палата России. Это мероприятие она, в первую очередь, адресовала молодежи до 30 лет. Но, как и ожидалось, на площади были замечены неравнодушные граждане, представители общественных движений, волонтерских объединений, вузовские наставники. Организаторами и тренерами городской разминки выступили спортсмены и фитнес-инструкторы Калининградской области.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, призывая россиян к солидарности, накануне акции заявила: «Сейчас нам, всему российскому обществу как никогда важно консолидироваться и поддержать наших спортсменов, которые оказались в такой сложной ситуации. Печально, что спорт смешался с политикой и удар придется держать нашим спортсменам».

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что повлекло запрет на участие нашей сборной в Олимпиаде-2018 под национальным флагом. В конце января стало известно, что из олимпийской заявки были исключены более 330 спортсменов из 500.

Фоторепортаж Юрия Лапаева, Кристины Мамась, Вадима Матрошина и Юлии Ващук