Версия для слабовидящих

Гран-при региональной премии «Студент года» выиграла представительница КГТУ

В пятницу, 25 января, на площадке музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова состоялось награждение победителей областной премии «Студент года – 2019».

Гран-при региональной премии «Студент года» выиграла представительница КГТУ
Организаторы – Агентство по делам молодежи Калининградской области и областной Центр молодежи.

Премия направлена на выявление, поддержку и признание заслуг студентов вузов, имеющих особые достижения в сфере науки, творчества, спорта, журналистики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Участника конкурсного отбора стали студенты и курсанты образовательных организаций высшего образования очной формы обучения в возрасте от 18 до 25 лет. На заочный этап конкурса было подано более 70 заявок от студентов из 6 вузов Калининградской области. До очного этапа были допущены 30 молодых людей.

В церемонии награждения приняла участие руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева

«Студенчество – это пора, когда вы обретаете новых друзей и знакомых, которые останутся с вами на всю жизнь, это время взросления, познания себя как личности», – обратилась к студентам руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. – Вы – движущая сила общества, умные и смелые, талантливые и инициативные. И Агентство по делам молодежи всегда готово поддержать ваши идеи и проекты».

По итогам очного этапа, в рамках которого молодые люди выполнили тесты, предстали самопрезентацию о достижениях и выполнили задания по своим направлениям, места распределились таким образом. Гран-при региональной премии «Студент года» выиграла Алёна Шитова из КГТУ. В номинации «Общественник года» первое место разделили Екатерина Бакеева (БФУ) и Виктор Голубенко (КГТУ), «Молодой учёный» – Екатерина Лозицкая (КГТУ), «Журналист года» – Анна Волкова (БФУ), «Спортсмен года» – Мария Шинко (филиал ВУНЦ ВМФ Военно-морская академия), «Творческая личность года» – Илия Зиневич (БФУ) и Полина Соловьева (РАНХиГС).


«У меня были достойные соперники, они реализовали региональные и федеральные проекты. Спасибо жюри за оценку, это отличная мотивация развиваться дальше», – сказала обладательницам Гран-при Алена Шитова.

Также в рамках мероприятия впервые состоялся региональный фестиваль творчества студенческой молодежи Калининградской области «Битва талантов».

Представители трёх вузов – БФУ им. И. Канта, МФЮА и сборная команда университетского комплекса КГТУ – показали театрализованную концертную программу, которая отразила специфику образовательной организации и региона.

Победителем фестиваля, по решению жюри, стала сборная команда из университетского комплекса Калининградского государственного технического университета. Стоит отметить, что подавляющее большинство участников постановки – курсанты и студенты Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. В качестве приза команда получила от Агентства по делам молодёжи Калининградской области сертификат на поездку в Москву.

Больше фотографий в альбоме.


По материалам пресс-службы Агентства по делам молодёжи