Версия для слабовидящих

Иногородние курсанты «Крузенштерна» познакомились с городом и КГТУ

Ребята посетили музеи университетского комплекса, протестировали учебные тренажеры и сыграли футбольный матч.

Иногородние курсанты «Крузенштерна» познакомились с городом и КГТУ
Меньше недели осталось до сдачи квалификационного экзамена по итогам прохождения практики: ребята прилежно готовятся к этому серьезному испытанию. Но, согласно народной мудрости, которая делу отводит время, нашелся час и для потехи. Так, с начала октября иногородним курсантам «Крузенштерна» предоставили отличную возможность немного отвлечься от усердной работы и получить новые впечатления.

По уже сложившейся традиции, экскурсионная программа началась со знакомства с крупнейшим вузом отрасли рыбного хозяйства России – КГТУ. Группы осмотрели обширную экспозицию университетских музеев, сотрудники которых поведали курсантам об истории развития высшего рыбохозяйственного образования и о людях, внесших вклад в его развитие. Большой интерес экскурсантов вызвал гидробиологический музей им.профессора Н.С. Гаевской кафедры ихтиопатологии и гидробиологии. Профессор, доктор биологических наук Рудольф Николаевич Буруковский провел для курсантов увлекательнейшую экскурсию, заслужив самое искреннее внимание и благодарность посетителей.

Далее практиканты отправились в другой отраслевой вуз – БГАРФ, где были приняты с не меньшим радушием. Курсантам показали тренажерную базу судоводительского, судомеханического и радиотехнического факультетов и пригласили в замечательный музей истории академии. Заведующая музеем Е. А. Антипина рассказала об интересных событиях из жизни вуза, существующих в настоящее время специальностях и направлениях, по которым в академии осуществляется подготовка кадров. Без сомнения, запомнится ребятам и экспозиция залов, посвященных двум всемирно известным баркам «Седов» и «Крузенштерн». Все были впечатлены рассказами о легендарных капитанах парусников и уникальными материалами и экспонатами, хранящимися в стенах музея.

Заключительным пунктом поездки стал визит в Калининградский морской рыбопромышленный колледж, который восхитил курсантов своей архитектурой и не менее славной, чем у «старших» образовательных учреждений, историей. Экскурсионная программа получилась яркой и насыщенной, ребята остались очень довольными, и выражают свою благодарность всем сотрудникам КГТУ, БГАРФ и КМРК, участвовавшим в организации и проведении экскурсий.

Своими впечатлениями о посещении университетского комплекса, курсанты, как обычно, поделятся в специальном разделе сайта  «Письма с «Крузенштерна».