Версия для слабовидящих

IQ в шахматном эквиваленте

На «Крузенштерне» стартовал шахматный турнир. Победитель получит грамоту и внеочередное увольнение в порту Монтевидео.

IQ в шахматном эквиваленте
В напряженной борьбе в полуфинал вышли курсанты КМРК Максим Соколов и Данила Блекте, а так же два воспитанника Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа Илья Овчинников и Александр Васильев. Победителя определит сегодняшний финал, который состоится ближе к вечеру, когда на «Крузенштерне» завершат дневную программу учебы и судовых работ.

К настоящему времени барк прошел уже более половины пути до Монтевидео - 643 морские мили. Встречу со столицей Уругвая, самого богатого государства Южной Америки, ждут с нетерпением и курсанты, и члены экипажа. Опытные путешественники однозначно советуют Монтевидео к осмотру, хотя в нем нет миллионов туристов и знаковых достопримечательностей мирового уровня. Нашим ребятам будет интересно познакомиться с далеким городом, где сохранено колониальное наследие в архитектуре, налажена культурная и общественная жизнь, работают отличные музеи.

Уругвай часто называют "южноамериканской Швейцарией", поскольку это самая развитая в экономическом плане страна континента. В Уругвае чуть более 3 миллионов населения, из них более половины живет в Монтевидео. Впрочем, уже очень скоро о местном колорите курсанты смогут рассказать сами, добавляя в сухие факты Википедии собственные наблюдения и эмоции. Заход «Крузенштерна» в порт состоится 1 февраля.

Фото и информация от Евгении Романенко



Официальные группы экспедиции в соцсетях: VkInstagramFacebook
Официальный канал на YouTube
Официальный сайт барка "Крузенштерн"
Местоположение парусника в режиме реального времени