Версия для слабовидящих

«Крузенштерн» готовится к регате

После продолжительной стоянки на рейде п. Копенгаген экипаж барка «Крузенштерн» активно готовится к участию в парусной регате.

«Крузенштерн» готовится к регате
Капитаном судна М.П. Еремченко поставлены задачи перед судовыми службами по проверке и подготовке всего заведования и технических средств, механизмов.

Основные работы ведутся общесудовой службой по подготовке внешнего вида судна, покраске корпуса, надстроек, для того, чтобы достойно представить страну на международном парусном форуме. Увеличилось количество парусных авралов, ведется отработка общих действий во время манёвров и совершенствуются навыки судоводителей, отрабатывающих повороты парусника.

Прибывший на судно в порту Копенгаген капитан-наставник М.В. Новиков провел занятия с курсантским составом о правилах гонки, рассказал об основных участках этой регаты, прочитал лекцию по теории управления парусным судном.

Находящиеся на борту участники проекта «Клуб путешествий Михаила Кожухова» также работают в общей программе теоретических занятий, отрабатывают практические навыки работы с парусным вооружением.

Особенным событием на переходе стала долгожданная встреча с барком «Седов» и совместное парусное плавание.

Впереди финский порт Котка, дата захода 13 июля и начало большого состязания для барка «Крузенштерн».


Капитан-наставник УПС «Крузенштерн» М.В. Новиков


В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить "Письма с "Крузенштерна".

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.