Версия для слабовидящих

«Крузенштерн» покинул завод

Барк «Крузенштерн», после завершения ремонта, совершил переход из Светловского судоремонтного завода в Калининградский морской рыбный порт.

«Крузенштерн» покинул завод
На Светловском судоремонтном заводе учебное парусное судно прошло тщательный осмотр и ремонт для подготовки к предъявлению российскому морскому регистру судоходства.

Подготовка парусника проходила в два этапа. На первом из них на «Крузенштерне» была проведена ревизия танков пресной воды, частично благоустроены служебные и жилые помещения экипажа, была улучшена система кондиционирования воздуха, а также были установлены две новые опреснительные установки для обеспечения длительных переходов в Атлантике. Кроме того, в ходе проведения заводского ремонта в машинной части было произведено техобслуживание главного и вспомогательных двигателей, что также является обязательным требованием для освидетельствования судов.

На втором этапе работ был выполнен частичный ремонт судовых систем и механизмов и были подготовлены служебные помещения.

На сегодняшний день учебное парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота «Крузенштерн» полностью подготовлено к выходу в море. В жилые помещения парусника заселились все участники первого этапа экспедиции.
Выход судна в рейс запланирован на 7 декабря.


Фото - Денис Штейн


Подписывайтесь на официальные группы экспедиции в соцсетях: Vk, Instagram, Facebook

Официальный сайт экспедиции

Официальный сайт барка "Крузенштерн"