Версия для слабовидящих

«Крузенштерн» взял «Кубок победителя»

За достижения в соревнованиях между экипажами судов в порту Щецин спортсмены «Крузенштерна» награждены главным призом.

«Крузенштерн» взял «Кубок победителя»
С 1 по 4 августа 2017 года в акватории Балтийского моря проходила парусная гонка «Tall Ships Race-2017». После трех дней соревнований в связи с неблагоприятными погодными условиями дирекцией регаты принято решение о прекращении гонки. По итогам парусной регаты УПС «Крузенштерн» занял 12 место в классе «А» и 32 место по флоту. 5 августа состоялся заход барка в Щецин (Польша). Стоянка в Щецине продлится до завтрашнего дня, 8 августа.

В Щецине состоялись спортивные соревнования между экипажами судов. Курсанты «Крузенштерна» завоевали первые три места по перетягиванию каната, первое место по гребле. Устроители соревнований присудили и вручили главный приз – «Кубок победителя» команде «Крузенштерна». 6 августа, экипаж и курсанты «Крузенштерна» приняли участие в параде экипажей по улицам Щецина. Как всегда наши курсанты выделялись выправкой и статью.

В этот же день в кают-компании судна состоялась встреча ректора КГТУ Владимира Волкогона и ректора Академии Морской в Щецине Войчеха Шленчка. На встрече присутствовали: профессор Станислав Гуцма, специалист по международным связям Марек Шульц, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Еремченко. Обсуждались вопросы международного сотрудничества и прохождения плавательной практики польскими курсантами на борту УПС «Крузенштерн».

Ежедневно борт «Крузенштерна» открыт для гостей и жителей порта Щецин. За время стоянки судно уже посетили более 11 тысяч человек.

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.

В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить «Письма с Крузенштерна».

Капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко
Фото Василия Семидьянова