Версия для слабовидящих

Курс - на Росток (Варнемюнде)

Вечером 5 августа «Крузенштерн» покинул немецкий Эмден, а УПС «Седов» - сутки спустя. Оба парусника направляются к балтийским берегам Германии, в порт Росток.

Курс - на Росток (Варнемюнде)
Как сообщил капитан-наставник, начальник Управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ Михаил Вячеславович Новиков, на «Седове», по причине дополнительного дня в порту, активно ведутся судовые работы. К предстоящему заходу на судне обновляют надписи на корме. Выход «Седова» из Эмдена запланирован на вечер, с попутным течением. Каждую свободную минуту курсанты посвящают подготовке к предстоящим экзаменам; начальники служб формируют ремонтные ведомости на предстоящий осенний ремонт обоих парусников. 

Несмотря на то, что «Седов» ошвартован на закрытой территории, на борту побывал бывший президент общества "Друзей Седова" в Эмдене Франк Мальцер. Он подтвердил содействие при следующем официальном визите судна в Эмден, который запланирован на сентябрь этого года и, возможно, организацию посещения борта мэром города.

 В августовский заход жители земли Нижняя Саксония и гости порта проявили большой интерес к калининградским парусникам. Водные трамвайчики подходили на близкое расстояние, чтобы любопытствующие смогли рассмотреть два самых больших учебных парусника в мире в мельчайших подробностях. Ведь когда они стоят рядом - это уже настоящий праздник, парусный мини-фестиваль, большое событие для ценителей прекрасного. 

Подписывайтесь на официальную группу «Седова» VK.com. Все свежие новости и фотографии можно будет увидеть там. Следить за перемещением барка можно на ресурсе MarineTraffic.com