Версия для слабовидящих

Курсанты и А. Свиридова дали концерт на УПС «Седов»

Барк «Седов» вышел в море и зажил своей полноценной морской жизнью: косые паруса подняты, прямые – поставлены, рулевые четко держат курс заданный курс.

Курсанты и А. Свиридова дали концерт на УПС «Седов»
Морские будни курсанты и гости из Клуба путешественников Михаила Кожухова разбавляют творческими и спортивными мероприятиями. Зная, что в числе гостей нашего барка популярная певица Алена Свиридова, мы не могли упустить возможность насладиться её творчеством и в ответ похвастаться своими талантливыми курсантами, благо таких у нас хватает!

Концерт было решено организовать 11 апреля после ужина. Несколько вечеров на подготовку - и творческий коллектив курсантов взволнованно стоит рядом со сценой. Начало положила Дарья Ульянова. «Баллада о любви» В. Высоцкого в ее исполнении вызвала восторг у зрителей и настроила на лирический лад наш вечер. Дальше зал аплодировал Ярославу Степаненко за великолепную игру на фортепиано и Денису Росинскому, восхищаясь его прочтением стихотворения В. Маяковского «Облако в штанах» и исполнением под гитару песни «Я не могу оторвать глаз от тебя». Максиму Лагутину с песней «Батарейка» подпевал весь зал. А завершило курсантскую часть концерта хоровое исполнение песни «За тех, кто в море».

Затем гости барка взяли ответное слово. Предварительно подготовив зал, Григорий с Михаилом исполнили песню «Лопухи» и передали гитару Алене Свиридовой. Это было не 2-3 песни, как мы ожидали, а полноценный живой концерт с исполнением под гитару и фортепиано и популярных хитов, таких как «Фламинго» и «Бедная овечка», и совсем новых недавно написанных песен. Совместная песня Клуба путешественников завершила наш концерт, но расходиться не хотелось никому. Поэтому по просьбе курсантов устроили фотосессию со звездой - теперь уж точно дома поверят!

Дружеская встреча курсантов с практикантами продолжилась утром во время соревнования по перетягиванию каната. Гости решили повысить свои шансы, поэтому подготовили 2 команды. Курсанты в ответ разделились по учебным заведениям. В очень напряженной борьбе победила команда КГМТУ, но огромное удовольствие получили все – и участники, и зрители! Коробка печенья для победителей и подарки от «кожуховцев» для всего курсантского состава добавили сладости нашему спортивному празднику! Дружеский баттл сменился дружеским авралом, в котором совместными усилиями быстро и слаженно были выполнены все задачи боцманов!

Рук. практики ФГБОУ ВО «КГМТУ» Ольга Бабина