Версия для слабовидящих

Курсанты КМРК едут в Крым!

С 4 по 25 мая общественная организация «Молодёжная Морская Лига» проводит Всероссийский сбор юных моряков в международном детском центре «Артек».

Курсанты КМРК едут в Крым!
Каждый человек нашей огромной страны знает, что такое «Артек». «Артек» – это не просто детский лагерь, это лучшая международная площадка, использующая инновационные формы общего и дополнительного образования, а также обеспечивающая оздоровление и отдых детей и подростков. И в это уникальное место 4 мая отправятся четверо курсантов и студентов Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Обучающиеся колледжа, пройдя строгий конкурсный отбор, получили бесплатные путевки в лучший российский лагерь. Курсанты КМРК примут участие в III Всероссийском сборе юных моряков, организованном Молодёжной Морской Лигой. В течение смены ребята смогут не только насладиться всеми доступными в лагере благами, но и пополнить свою копилку знаний. Ежедневно будут проводиться тематические занятия по инженерному профилю. Кроме этого юным мореходам предстоит показать все, чему их научили дома. Будут соревнования и по морскому многоборью, и по гребле на ялах, и парусная регата. Также запланированы различные экскурсии по Крыму и участие в параде Великой Победы в городе-герое Севастополе!

10 апреля в Калининградском морском рыбопромышленном колледже прошла заключительная встреча участников сбора, а также их родителей с представителем Молодёжной Морской Лиги. У ребят осталось три недели на досрочную сдачу сессии и оформление необходимых документов. Желаем им удачи и ждем ярких и красочных фотографий с «Артека»!

Для справки.
Сегодня Молодежная Морская Лига совместно с МДЦ «Артек» работает над очередной задумкой – программой «Школа юных корабелов». Её суть будет состоять в строительстве силами юных корабелов деревянной двухмачтовой шхуны. Это будет историческая копия боевого парусника Черноморского флота XVIII-XIX веков, с которых и начинался Российский флот на Черном море. Строительство будет вестись под руководством опытных специалистов с конца 2018 по конец 2019 года силами отряда численностью до 25 ребят, ежемесячно формируемого из юных моряков профильных центров, клубов и учебных заведений.