Версия для слабовидящих

Курсанты КМРК покорили «Милю «Витязя»

В Калининграде прошла XX гребная регата «Миля «Витязя», организованная в рамках фестиваля «Водная ассамблея», приуроченного к 79-летию легендарного научно-исследовательского судна "Витязь".

Курсанты КМРК покорили «Милю «Витязя»
В минувшие выходные в акватории Преголи в районе Администрации морского порта и Музея Мирового океана состоялся парад исторических судов, вальс на воде в исполнении каноэ и байдарок, выступления флайбордистов и творческих коллективов. Но, конечно, самым эмоционально насыщенным этапом фестиваля стала гребная регата "Миля "Витязя". В этом году число желающих поучаствовать в регате было так велико, что её пришлось проводить в два этапа: 8 сентября проходили соревнования среди взрослых дружин, а на следующий день в поединке сошлись остальные 9 команд, участниками которых стали курсанты КМРК.

Уже несколько лет подряд в юниорском зачете побеждают курсанты Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. И в этот раз девчонки радиотехнического отделения заняли первое и второе место в гонке на шестивесельных ялах, оставив на 3-м месте команду девушек Балтийского военно-морского института. А курсанты судоводительского отделения заняли второе место среди юношей. Победители и призеры соревнований получили из рук директора музея Светланы Геннадьевны Сивковой кубки, медали и памятные подарки. Также поприветствовать участников соревнований и поздравить победителей приехал ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон.

Для справки. Гребная регата "Миля Витязя - 2018" - это уже двадцатое ежегодное состязание среди молодых спортсменов региона. В этом году регата посвящена 79-й годовщине спуска на воду научно-исследовательского судна «Витязь», которое в настоящее время является главным экспонатом Музея Мирового океана в Калининграде.
Гонка проводилась на морских шлюпках ЯЛ-6 на дистанции 1 морская миля (1 852 метров). Экипаж каждой шлюпки состоял из 6 гребцов и одного рулевого.

Фото: РТО КМРК