Версия для слабовидящих

Курсанты КМРК приняли участие в Международном турнире по греко-римской борьбе

17 ноября в Школе греко-римской борьбы состоялся международный турнир по греко-римской борьбе. КМРК на соревнованиях представляли шесть курсантов Судомеханического отделения.

Курсанты КМРК приняли участие в Международном турнире по греко-римской борьбе
17 ноября в Школе греко-римской борьбы состоялся международный турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Зои и Александра Космодемьянских.

Греко-римская борьба — это единоборство двух спортсменов. Борьба проводится с помощью различных приёмов, которые применяются не ниже пояса. Главная задача поединка — прижать противника спиной к ковру (туше).

Целью турнира является не только популяризация спортивной борьбы и здорового образа жизни, но и воспитание патриотизма подрастающего поколения, а также укрепление международных связей.

На турнире собралось 80 человек, среди которых были представители различных регионов России (в частности, Свердловской области), а также гости из Прибалтики: Литвы и Латвии. Но больше всего было, конечно, спортсменов из Калининграда и области.

КМРК на соревнованиях представляли шесть курсантов Судомеханического отделения. Ребята достойно выступили, став победителям и призёрами соревнований.

Места распределились следующим образом:
1 место – Левакин Илья;
2 место – Чаплинский Владимир;
2 место – Пряхин Виталий.

На открытии турнира присутствовал начальник колледжа Полевов Евгений Иванович. Среди судей был преподаватель КМРК, Мастер спорта СССР, тренер-преподаватель высшей категории Юрий Васильевич Семизаров.


7 ноября в родной регион, после феноменальной победы на крупнейшем мировом турнире спортивной борьбы в Венгрии, прибыл Муса Евлоев. На турнире сборная России продемонстрировала лучший результат в новейшей истории.
Победителя встретила делегация областной федерации спортивной борьбы и регионального министерства спорта.

«Наша команда показала в Будапеште хороший результат, что стало возможным благодаря сплочённости коллектива и большому объёму проделанной работы. В Калининград приезжаю всегда с удовольствием, чтобы повидаться с тренером, родными и коллегами. Знаю, что в этот раз меня ожидает насыщенная программа официальных и неофициальных мероприятий», – рассказал чемпион мира (источник).


Муса Евлоев также посетил Калининградский морской рыбопромышленный колледж, где встретился со своим первым тренером, Семизаровым Юрием Васильевичем.