Версия для слабовидящих

На барки «Седов» и «Крузенштерн» заселяют курсантов

Первыми в Калининград прибыли курсанты Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, сегодня к ним присоединились ребята из Астрахани.

На барки «Седов» и «Крузенштерн» заселяют курсантов
УПС «Седов» и «Крузенштерн» начали принимать курсантов морских учебных заведений. Этим ребятам посчастливилось стать участниками масштабного совместного плавания парусников Росрыболовства, начало которому уже положил фрегат «Паллада». Руководители практики и боцманы провели вводный инструктаж и рассказали об основных требованиях безопасности. Следующим этапом адаптации на судне станет 10-суточная программа, которая включает занятия по противопожарной безопасности, борьбе за живучесть судна, тренировки по оказанию первой медицинской помощи. В общей сложности на судах БГАРФ в плавательную практику уйдут 230 начинающих моряков.

Сегодня курсанты из Санкт-Петербурга прибыли в академию, чтобы получить морскую форму, специально заказанную для кругосветного плавания, и побывали в Историко-культурном центре морского образования БГАРФ. Парни настроены по-боевому. На вопрос «Вы точно готовы для такого длительного рейса?» без колебаний ответили «Да!»

Руководитель Историко-культурного центра Елена Антипина рассказала гостям о главных вехах становления вуза, показала недавно открытые залы, посвященные «Седову» и «Крузенштерну». Без сомнения, по окончании кругосветки их наполнение коллекции станет еще богаче – планируется, что суда побывают в нескольких десятках стран и портов Америки, Африки, Европы и Океании, откуда обязательно привезут сувениры и подарки.

Официальный сайт экспедиции