Версия для слабовидящих

На «Крузенштерне» прошел шахматный турнир рейса 2/126

О ходе состязаний подробно рассказывают курсанты АГТУ Денис Моисеев и Амир Сазбанов.

На «Крузенштерне» прошел шахматный турнир рейса 2/126
20 мая 2018 г. на УПС «Крузенштерн» состоялся шахматный турнир среди курсантов.

Для всех, конечно же, необычно, что подобное мероприятие проходит на судне, да еще на всемирно известном паруснике. И у каждого курсанта появился шанс стать частью краткой главы большой истории!

В борьбу за титул лучшего шахматиста судна вступили 16 курсантов. Из них 5 представителей АГТУ, 6 человек — ВКМПРК и 5 курсантов — КМРК.

Путем жеребьевки определились 8 пар:

1) Гейто (КМРК) — Пантелеев (АГТУ)
2) Карабатыров (ВКМПРК) — Достов (ВКМПРК)
3) Зеленцов (АГТУ) — Скворцов (АГТУ)
4) Захардяев (КМРК) — Бакаленко (КМРК)
5) Моисеев (АГТУ) — Горячев (ВКМПРК)
6) Лендов (ВКМПРК) — Королев (АГТУ)
7) Виничук (КМРК) — Беляев (ВКМПРК)
8) Ибрагимов (ВКМПРК) — Халилов (КМРК)

Болельщики, которые собрались вместе с участниками в курсантской столовой, тихо переживали за своих курсантов.

По ходу первых игр выявились несколько фаворитов: Виничук, Моисеев, Захардяев, Зеленцов. Все они очень уверенно выиграли свои поединки.

После интересных первых поединков определились 8 участников четвертьфинала:

1) Моисеев (АГТУ) — Ибрагимов (ВКМПРК)
2) Виничук (КМРК) — Королев (АГТУ)
3) Пантелеев (АГТУ) — Захардяев (КМРК)
4) Достов (ВКМПРК) — Зеленцов (АГТУ)

Четвертьфинальные игры проходили более напряженно, так как каждый участник хотел пройти дальше в полуфинал и доказать свое мастерство. Четвертьфинальные встречи затянулись, но болельщики и проигравшие курсанты пристально за ними наблюдали, никто и не думал расходиться. Много зрителей собрал необычный поединок старшего помощника капитана по учебной работе Сергея Геннадьевича Усанкова и курсанта Бакаленко, на первом этапе выбывшего из борьбы. Курсант получил мастер-класс от старшего помощника по учебной работе что, несомненно, скрасило горечь поражения.

Итогом четвертьфинальных игр стали победы четырех представителей АГТУ: Пантелеева, Зеленцова, Королева и Моисеева. Виничук, который считался одним из фаворитов в упорной борьбе уступил свое место в полуфинале «темной лошадке» этого турнира - Королеву Владимиру.

Таким образом, образовались следующие полуфинальные пары: Моисеев — Королев и Зеленцов — Пантелеев.

Королев чуть было не совершил еще одну сенсацию турнира, навязав очень упорную и бескомпромиссную борьбу Моисееву. Но опыт и грамотное принятие решений в концовке игры сыграли свою роль и Королев удостоился лишь игры за 3 место. Во второй полуфинальной схватке все было понятно заранее — Зеленцов Борис без особого труда переиграл своего соперника и прошел в финал соревнований.

Финал оправдал все ожидания болельщиков. По времени игра длилась 2 часа 15 минут. Атмосфера была накалена до предела, игроки находились в напряжении, но при этом тщательно продумывали свои ходы. Зеленцов больше половины игры оказывал высочайшее давление на грамотно выстроенную оборону Моисеева. Исход игры решил один неверный ход конем Зеленцова, после которого Моисееву Денису удалось вынудить оппонента на размен ферзями. Итогом стал переход инициативы в руки Дениса, которому осталось лишь довести партию до логического завершения. В результате — ПОБЕДА Моисеева Дениса.

Игра за 3 место оказалась менее напряженной, в отличие от финальной баталии, и длилась всего 20 минут. Уверенную победу одержал Королев.

Победителя и призеров турнира ждут ценные призы и грамоты.

ИТОГ ТУРНИРА:

1 место: МОИСЕЕВ Денис
2 место: ЗЕЛЕНЦОВ Борис
3 место: КОРОЛЕВ Владимир