Версия для слабовидящих

На «Крузенштерне» провели Вечер Памяти

В преддверии 74-й годовщины великой Победы на борту УПС «Крузенштерн» состоялся памятный вечер, посвящённый Великой Отечественной войне.

На «Крузенштерне» провели Вечер Памяти
В начале вечера со вступительным словом выступил старший помощник капитана по учебной работе Сергей Геннадьевич Усанков. Он отметил, насколько важно помнить своё прошлое, своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек — тех, кто отдал свои жизни за нашу счастливую жизнь. После, с песней выступили курсантки Калининградского морского рыбопромышленного колледжа (КМРК) совместно с курсантами Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа (ВКМРПК), а курсант Митрохов Илья прочитал стихотворение о войне, создав необходимую атмосферу Вечеру Памяти.

Присутствующим, среди которых были не только курсанты, но и члены экипажа, а также капитан барка «Крузенштерн» Михаил Петрович Еремченко, просмотрели несколько документальных фильмов, посвященных блокаде Ленинграда, Сталинградской битве, битве на Курской дуге и штурму Берлина. Нельзя было не заметить, насколько сильно менялось выражение лиц ребят в течение вечера. Они становились все более задумчивыми. Во время просмотра очередной документальной хроники некоторые даже пытались сдержать подступавшие слезы.

Помимо фильмов на Вечере Памяти с докладами о войне выступали курсанты Рыжов Дмитрий и Митрохов Илья. В них они осветили основные эпизоды Второй Мировой войны (1.09.1939 – 2.01.1945 гг) и Великой Отечественной войны (22.06.1941 – 9.05.1945 гг).

Высказывание «Народ, который не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь» стало девизом вечера. В конце концерта перед присутствующими выступил капитан судна, поблагодарив курсантов и членов экипажа, участвовавших в организации Вечера Памяти.