Версия для слабовидящих

Навигация-2017 стартовала!

В этом году она посвящена 50-летию работы «Крузенштерна» в качестве учебного судна под вымпелом рыбохозяйственной отрасли России

Навигация-2017 стартовала!
Не сказать, что погода благоволила, но и за рамки привычного не вышла: ветерок, набегающие тучи, периодически накрапывающий, а затем прекращающийся дождик. Одним словом, моряку – в самый раз. На борту - пообжившиеся практиканты из учебных заведений Росрыболовства: Керчи, Астрахани, Санкт-Петербурга и Калининграда. Они уже изучили устройство судна, распорядок работы и учебы, прошли «курс молодого бойца»: 10-дневное обучение и практические занятия по работе на высоте. В принципе, все готовы к самостоятельной работе на мачтах в открытом море и, конечно же, к полуторамесячному походу.

На торжественном построении по этому поводу присутствуют родные и близкие курсантов и членов экипажа. Молодым адресованы напутствия, красная мысль которых – стараться изо всех сил, учиться, набираться опыта, не посрамить высокое звание курсанта «Крузенштерна».

Первым портом захода станет польское Свиноустье. 5-го мая парусник ошвартуется в Гамбурге, где с сотнями других участников отметит очередной день рождения гамбургского порта. Его основание датируется 1188 годом. Фестиваль порта - один из самых больших в мире, включает в себя обширную программу. Это и водные представления с парадом классических фрегатов и парусников, спортивных кораблей и буксиров, и гонки на моторных лодках и катерах, и полеты воздушных шаров и самолетов, и фейерверки над портом, и световые шоу, а так же аттракционы и концерты, парады и ярмарки традиционных ремесел.

По завершении церемонии провожающие покинули гостеприимный борт «Крузенштерна». Выход судна из порта намечен на 20 часов местного времени. В 20.30 запланировано включение системы световой иллюминации, которую парусник получил в подарок от московского клуба «Морская практика» к своему 90-летию. Результатами первого в истории отечественного парусного флота благотворительного проекта можно будет полюбоваться так же во время прохода судна в районе Светлого и Балтийска.