Версия для слабовидящих

Неделя открытых данных Калининградской области

Калининградский государственный технический университет в течение недели с 27 ноября по 2 декабря проведет четыре мероприятия по открытым государственным данным.

Неделя открытых данных Калининградской области
Неделя открытых данных Калининградской области проводится в рамках III Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации». Проекты, созданные на хакатоне, примут участие в финальном этапе Всероссийского конкурса. Ссылка на сайт: http://lp.opendatacontest.ru/kgtu2017

В течение недели с 27 ноября по 2 декабря на базе университета будут проводится вебинары, семинары и лекции с участием экспертов по открытым данным, разработке бизнес-приложений и специалистов по анализу и обработке данных.

Центральное мероприятие недели – 10-часовой хакатон – состоится 2 декабря. Хакатон – марафон разработки приложений и сервисов. На хакатоне можно реализовать любую идею: приложение, медиаматериал или собранный самостоятельно и нигде до этого не опубликованный набор данных.

Университет предлагает к решению на хакатоне следующие задачи:

– Концепция отраслевого сервера открытых данных
– Агрегатор отраслевых данных
– Интернет-сервисы, использующие отраслевые открытые данные в области экономики рыбного хозяйства, безопасности мореплавания и др.

Расписание хакатона 2 декабря (суббота):

09:30–10:00 – Регистрация участников.
10:30−11:00 – Открытие хакатона.
11:00−17:00 – Работа команд.
17:00−19:00 — Защита проектов.
19:00−20:00 – Подведение итогов.

Подробная программа всех мероприятий здесь.

Мероприятия ставят своей целью популяризацию концепции открытых данных, информирование широких кругов общественности о результатах и перспективах реализации концепции открытых государственных и муниципальных данных.

Мы приглашаем программистов, аналитиков, журналистов, дизайнеров и просто людей с отличными идеями, готовых сообща разрабатывать проекты с самого начала под руководством менторов. Результатом работы команд может быть не только сервис или мобильное приложение, но и медиаматериал и даже новый, собранный самостоятельно и нигде до этого не опубликованный, набор данных.

Лучшие проекты хакатона будут отмечены наградами и призами, и представлены в финальном этапе федерального конкурса «Открытые данные Российской Федерации».

Официальным партнёром данного мероприятия выступила ассоциации инновационных предприятий NBICS (nbics.org).