Версия для слабовидящих

Новые возможности для курсантов отделения холодильной техники и выпускников колледжа

Курсанты делятся впечатлениями от международной практики на газовозе.

Новые возможности для курсантов отделения холодильной техники и выпускников колледжа
В апреле 2018 года в Калининградском морском колледже прошла встреча с представителем польской судоходной компании Navigator Gas LLC, которая специализируется на перевозках сжиженного газа. В рамках встречи было произведено тестирование курсантов КМРК. Тогда были отобраны пять кандидатов для прохождения практики на судах компании.

К сожалению, на данном этапе, компания выделила два места для практикантов газовых инженеров. Счастливыми обладателями этих мест стали Владислав Савицкий и Роман Мошков. Курсант группы курсант 16-ХМ-14.2 Владислав Савицкий поделился своими первыми впечатлениями о практике:


«Меня, заманила перспектива того, что компания Navigator Gas хочет получить в свои ряды газовых инженеров, и я решил постараться сделать так, чтобы меня туда взяли кадетом. Сначала позвонили тем, кто подал application form в эту компанию, и я, естественно, волновался даже при звонке.

После прохождения тестирования были несколько недель томительного ожидания… И вот мне сообщили, что моя кандидатура одобрена и начинается процесс оформления документов. Компания дала указания, какие документы нам еще необходимо сделать для ухода в море, и помогла нам сделать американскую визу. Через две недели после того, как я сделал все документы, мне назначали рейс. И как я был восхищен тем, что мне предстоял перелет в Техас по маршруту Калининград-Петербург-Париж-Хьюстон.

Однако, зря я радовался, ведь мне надо было всю ночь ждать рейса в Париж, и время в воздухе составило около 16-ти часов, что было тяжело перенести, так как поспать нормально не получалось в самолете (тут я начал понимать всю сложность работы в море).

В аэропорту меня встретил агент компании, довез до порта Хьюстона. Я был рад, что в этом межнациональном экипаже есть русские, и мне от этого стало легче на душе. Экипаж хороший и дружный: все всегда рады помочь друг другу, офицеры мне все показали и рассказали. Каюту дали очень хорошую со всеми удобствами и душевой кабиной. Кормят довольно хорошо. Время летит очень быстро, как будто вчера только на палубу шагнул, а уже прошел почти месяц, т.к. работа с 08:00 до 17:00, с обеденным перерывом с 12:00 до 13:00, а после работы хочется спать. На этой практике можно не только быстро обучаться по специальности, но и быстро набрать опыт разговорного английского со специальной лексикой. В общем, я очень рад, что я оказался на морской практике в этой компании, и, думаю, в дальнейшем буду там работать, но по дому всё-таки скучаю)».


Это всего лишь первые небольшие шаги отделения холодильной техники и колледжа в развитии этого направления, но мы надеемся, что в компании увеличат количество мест для практикантов. Следует отметить, что, помимо теоретических знаний по специальности, обязателен хороший уровень знания английского языка. Так что тем ребятам, которые хотят на практику на газовозы, стоит заранее изучать английский язык.


Зав. отделением ХТ 
Никишин М.Ю.