Версия для слабовидящих

Победа футбольной команды в Варнемюнде

Одним из самых ярких событий рейса стал турнир по футболу среди команд парусников.

Победа футбольной команды в Варнемюнде

Соревнование оказалось насыщенным и интригующим. В нем участвовали 10 команд из 5 стран. Сборные приехали показать красивый футбол и побороться за звание лучшего. Борьба кипела до последних секунд, уступать не хотел никто.

Команда «Крузенштерна» приехала лишь за одним, она приехала победить! Сборная российского парусника, в которую вошли 7 курсантов, руководитель практики, 2-й помощник капитана, моторист и матрос сразу же задала темп, выиграв у курсантов с УПС «Мир» 3:0.

Вторая игра с итальянской дружиной «Amerigo Vespucci» складывалась напряженно. Забив первой, команда судна все же уступила гостям Средиземноморья 1:2. Ошибаться больше было нельзя! И игроки не подвели. Мексиканцы не хотели сдаваться, но «Крузенштерн» не сбавлял натиск в штрафной, итог 1:0. Колумбийцы были очень опасны, но их грамотно нейтрализовали на первых минутах, забив быстрый гол. В середине игры южноамериканцы счет сравняли, но крузенштерновцы снова вырвались вперед. Оставались считанные секунды до завершения матча, и тут судья допускает ошибку: штрафной, задержка времени, мяч влетает в наши ворота, 2:2. После игры команда Колумбии признала, что, если бы не судейство в их пользу, «Крузенштерн» не дал бы сравнять счет.

В полуфинале наши парни встретились со второй командой Италии «Amerigo Vespucci». Матч начался динамично, нервы игроков были натянуты, как струна. Никто не хотел допустить промах. Снова свисток, счет 0:0. Итог встречи решила серия пенальти, 3:2, Россия - в финале.

За первое место футболисты «Крузенштерна» встретился с колумбийской командой. С ней уже довелось играть, но выяснить в первый раз, кто сильнее, так и не вышло. Шанс представился сделать это в финале. Сил оставалось немного, а мяч все не шел в ворота. И снова исход игры зависел от пенальти. В перестрелке «Крузенштерн» не оставил ни единого шанса морякам из Колумбии – 2:0. Таким образом, наша сборная выиграла футбольный турнир 2019 года и стала чемпионом, принеся на борт судна кубок и гордость за парусник и страну!

Группа

«Крузенштерн» - «Мир», 3:0

«Крузенштерн» - «Amerigo Vespucci»-1 (Италия), 1:2

«Крузенштерн» - «Сuauhtemoc»-1(Мексика), 1:0

«Крузенштерн» - «Gloria» (Колумбия), 2:2

Полуфинал

«Крузенштерн» – «Amerigo Vespucci»- 2 (Италия), 0:0, (пенальти 3:2)

Финал

«Крузенштерн» - «Gloria» (Колумбия), 0: 0, (пенальти 2:0)

Команды, принимавшие участия в турнире

«Крузенштерн», «Мир-1», «Мир-2» (Россия), «Gloria» (Колумбия), «Сuauhtemoc»-1,2 (Мексика), «Mecklenburg-Vorpommern» - 1,2 (Германия),«Amerigo Vespucci»-1,2 (Италия)

Сборную команду "Крузенштерна" представляли:

И. Федюшин, 2-й помощник капитана

Г. Лисовский, руководитель практики КМРК

Д. Смирнов, матрос

Д. Науменко, моторист

Курсантский состав

М. Киселев, Р. Плужников, Д. Воробьев, Д. Чернов, О. Гавриков, И. Румянцев, В. Антонов.

По информации Г. Лисовского, фото курсанта Р. Плужникова