Версия для слабовидящих

Под грифом «С любовью»

Популярный телеведущий Михаил Кожухов снял серию видеороликов о «Седове» и «Крузенштерне».

Под грифом «С любовью»
Проект реализован Клубом путешествий Михаила Кожухова при поддержке академии. В пилотном выпуске создатели рассказали о том, кто, как и зачем строил парусники, а также о "Крузенштерне" и "Седове" – живых свидетелях ушедшей эпохи.




Цикл лекций состоит из пять серий, каждая продолжительностью не более 10 минут. Все видео станут доступны широкой публике на ютьюб-канале и в социальных сетях Клуба путешествий Михаила Кожухова (ВКонтакте и Фейсбук). В пилотном выпуске журналист и телеведущий рассказал о Европе начала прошлого века и строительстве больших грузовых парусников, в частности - "Падуи" и "Магдалены Виннен", которые после передачи Советскому Союзу получили имена "Крузенштерн" и "Седов". Премьера следующей серии состоится 30 января и будет посвящена первым капитанам парусников.

Михаил Кожухов: "У современного человека две главные проблемы: отсутствие времени и обилие ненужной информации. Надеюсь, наш новый проект окажется в разделе информации полезной или хотя бы интересной - это серия коротких видео, в которых человеческим языком рассказывается о странах, их быте, истории, культуре и традициях. Начали мы, правда, не со страны, а с целой Вселенной - с больших парусников "Крузенштерн" и "Седов".

По информации Клуба путешествий Михаила Кожухова