Версия для слабовидящих

Праздник продолжается!

Праздник в Руане в самом разгаре, а на барке «Крузенштерн» уже произошло несколько значительных событий.

Праздник продолжается!
8 июня в полдень судно посетила делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации во Франции Алексеем Юрьевичем Мешковым. На шлюпочной палубе состоялось построение командного и курсантского составов, и даже заряд сильнейшего дождя не смог помешать приветственной церемонии. Капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Петрович Ерёмченко провёл экскурсию по судовому музею, рассказал об истории парусника и о грядущих походах и мероприятиях.

Днем ранее капитан «Крузенштерна» также совершил визит в префектуру Руана. Префект города Пьер Андре Дюранд вручил ему памятную медаль в знак приветствия и признательности за визит знаменитого парусника.

Конечно, калининградские парусники «Крузенштерн» и «Седов» - настоящие звезды морского фестиваля. За несколько дней наши парусники неоднократно посещали представители местных СМИ, а длинные очереди из желающих подняться на борт выстраиваются у трапов с самого утра. На данный момент УПС «Крузенштерн» уже посетили 16 545 человек.

Курсантам тоже не приходится скучать в одном из самых примечательных городов Франции. В течение нескольких дней старшим помощником капитана по учебной работе Сергеем Геннадьевичем Усанковым были организованы вечерние выходы курсантских групп в город для просмотра невероятно красивого светового шоу, которое каждый вечер проецируют на кружевной фасад легендарного Руанского собора. Без сомнения, для многих ребят это фантастическое зрелище станет одним из самых ярких моментов стоянки в Руане, а может быть даже и всего рейса.

Впрочем, впереди еще немало событий и впечатлений, праздник продолжается! 

Фото и текст: Романенко Е.