Версия для слабовидящих

Преподаватели КМРК повышают квалификацию в иностранных компаниях


Заведующий отделением холодильной техники Михаил Юрьевич Никишин повысил квалификацию в учебном центре в Нидерландах.

Преподаватели КМРК повышают квалификацию в иностранных компаниях

В период с 16 по 20 сентября преподаватель и заведующий отделением холодильной техники Михаил Юрьевич Никишин прошел повышение квалификации в учебном центре ROVC Technische Opleidingen (Нидерланды), который считается одним из лидеров данной страны в формировании профессиональных компетенций в области береговой и судовой холодильной техники и не только. Обучение состоялось при поддержке судоходной компании Seatrade Groningen B.V.. Учебный центр представляет собой большой комплекс, где отрабатываются практические навыки по эксплуатации холодильной техники, а также по слесарному делу, электрооборудованию, средствам автоматизации и т.д.


Пройденный учебный курс направлен на подготовку тренеров по самостоятельной эксплуатации судовых холодильных установок и систем кондиционирования воздуха в соответствии с новыми правилами по использованию хладагентов в судоходстве.


В рамках курса проводились теоретические занятия, включавшие в себя информацию о влиянии рабочих веществ холодильных установок на окружающую среду в общем и озоновый слой, в частности. Практические занятия были направленны на закрепление знаний по методам и способам определения утечек хладагентов и их устранения, заправки систем хладагентом и его удаления.


Также в данном курсе приняли участия представители Филиппин из филиала «Seatrade Groningen B.V.», занимающиеся подготовкой морских механиков к самостоятельной эксплуатации судовых холодильных установок и систем кондиционирования воздуха.


Весь полученный опыт и знания будут направлены на развитие учебного процесса подготовки будущих рефмехаников в колледже.