Версия для слабовидящих

Проект Клуба путешествий Михаила Кожухова «Моменты моря. Восемь мачт»

Премьера спектакля о моряках парусников "Седов» и «Крузенштерн» состоялась в Московском планетарии и вызвала большой интерес у поклонников моря и морских экспедиций.

Проект Клуба путешествий Михаила Кожухова «Моменты моря. Восемь мачт»
23 и 24 ноября в Большом Звездном зале московского Планетария состоялись премьерные показы документального спектакля «Моменты моря. Восемь мачт». В его основу легли интервью с членами экипажей УПС «Крузенштерн» и «Седов». Пьесу читали Вера Полозкова (поэтесса), Евгений Федоров (музыкант, лидер группы Tequilajazzz), Олег Нестеров (музыкант, лидер группы “»Мегаполис») и автор текста – Даниэлла Окуджава. Действо сопровождали музыканты камерного оркестра и проекция тематических видеороликов на подкупольном пространстве зала.

Для участия в этом событии в Москву были приглашены капитан-наставник Михаил Новиков, капитан Михаил Еремченко, помощник капитана по учебной работе Сергей Усанков, старший помощник капитана Павел Старостин, , парусный мастер Игорь Майоров, боцман второго грота Александр Лесников, старший боцман Михаил Привалов, капитаны барка «Седов» Евгений Ромашкин и Виктор Николин, парусный мастер Игорь Евдокимов, боцманы Александр Вербицкий и Николай Лущеко. Премьеру посетили более 750 человек, включая представителей СМИ.

24 ноября в «Мастерславле» (многофункциональная площадка для детей «Город мастеров») состоялась встреча с палубной командой барков «Седов» и «Крузенштерн», в рамках которой члены экипажей учебных судов провели встречу с детьми и их родителями, где парусные мастера рассказали о своей профессии. На мастер-классе моряки учили ребят вязать морские узлы, отвечали на вопросы. На торжественном вручении сертификатов присутствовал капитан «Седова» Евгений Ромашкин. В этот же день организаторы провели бранч при участии офицерского состава обоих парусников и известного телеведущего, президента Клуба путешествий Михаила Кожухова.

Проект «Моменты моря» завершился 25 ноября в неКулинарном клубе «Короли и капуста», где участники прошлых экспедиций совместно с экипажами обоих парусников провели кулинарный мастер-класс «Пельменный аврал» под модерацией Михаила Кожухова.