Версия для слабовидящих

Самым ярким был «Рубин»

Организаторы наградили победителей второго этапа Международной регаты на призы ректоров Калининградского государственного технического университета и Морской академии в Гдыне.

Самым ярким был «Рубин»
Истинные ценители балтийских ветров в борьбе за призы преодолели 2 этапа. Первый начался в Хеле (Польша), местом старта второго этапа был Балтийск. Гонка прошла в водах Калининградского залива. На второй этап соревнований были заявлены 10 судов. Яхта «Рубин» затратила на прохождение водной трассы 2 ч 54 мин. и набрала наибольшее количество очков. За ней с разницей в 4 секунды (!) между собой финишировали «Studio Line» и «Twins».

Подведение итогов регаты состоялось на территории историко-культурного центра у Фридрихсбургских ворот. Дождливое утро не смогло испортить приподнятого настроения яхтсменов и их болельщиков. Ректор КГТУ Владимир Волкогон и начальник БГАРФ Сергей Карпович поздравили победителей соревнований с успешным финишем, поблагодарили за честную борьбу. Организаторы вручили обещанные призы и подарки и выразили надежду, что регата на Кубок барка «Крузенштерн» будет прирастать количеством участников, смелыми и азартными спортсменами, для которых паруса – это и увлечение, и здоровье, и возможность дружить с такими же открытыми ветру и друг другу людьми. 

Памятные медали "Партнеру регаты-2017" переданы в музей истории академии.

Для справки:

Прообразом соревнований стала традиционная гонка, которую Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота организует с 2000-го года. Организаторы регаты - Калининградская и Поморская федерации парусного спорта, Консульство Республики Польша, правительство г. Гдыни и учебные заведения: КГТУ, БГАРФ, Морская академия в Гдыне. В регате участвуют крейсерско-туристические яхты, которые делятся на две зачетные группы: до 10 и более 10 метров. Отдельно формируется группа спортивно-гоночных яхт.
Фото: Михаил Урюпин