Версия для слабовидящих

Сборная КГТУ выиграла турнир по мини-футболу в Голландии

Титул победителя сборная объединенного комплекса КГТУ завоевала, не проиграв ни одного матча

Сборная КГТУ выиграла турнир по мини-футболу в Голландии
Ежегодный, 18-й турнир по мини-футболу среди студенческих коллективов, прошел в Энсхеде (Голландия). Победу наша сборная привезла во второй раз, повторив успех 2013 года. На этот раз 6 стран выставили 16 команд, и доказать, что лучше всех в мини-футбол играют в Калининграде, было нелегко. Уже в группе нашей команде пришлось сыграть с победителем прошлого года голландской "Морадо"(Университет Эндховена). Дважды наша сборная вела в счете, и оба раза голландцам удавалось его сравнять (итог 2:2).

В следующей игре друг другу противостояли соседи: студенты из университетов Познани (Польша) и Калининграда. К середине встречи поляки вели 2:0, но калининградцы смогли отквитать два мяча, тем самым свели игру к ничьей. Далее наша команда выглядела более убедительной. Сыграв с немецкими и голландскими противниками, заняла в группе второе место (после университета Познани).

В четвертьфинале ребятам из КГТУ противостоял коллектив сирийских студентов, обучающихся в Германии. В драматичном поединке калининградцы буквально с финальным свистком вырвали у них победу.

В полуфинале жребий вновь свел Калининград и Познань. Наши соперники считались фаворитами, имея более длинную скамейку запасных игроков. Но матч прошел по другому сценарию. Уже в начале тайма КГТУ вел 2:0, да и потом имел немало возможностей забить мяч в ворота. После перерыва польской команде удалось дважды провести нашего вратаря. Счет сравнялся, времени оставалось немного, все шло к послематчевым 6-метровым ударам. Но тут свое «веское слово» сказал многолетний капитан и заслуженный спортсмен КГТУ Влад Дьяченко. Безупречный удар двукратного чемпиона областного чемпионата по футболу перевесил чащу весов в пользу России: завершив игру со счетом 3:2, калининградцы прорвались в финал.

Заключительная игра с командой хозяев турнира прошла полностью под диктовку калининградцев. Два великолепных гола забил Александр Музыка. Кубок отправился в Россию. А команде оставалось праздновать победу и благодарить всех, кто принял деятельное участие в организации великолепной, а, главное, столь результативной поездки.

Состав победителей.
Вратари: Сергей Софрончук, Аркадий Желнин, Ольга Щербакова
Полевые игроки: Владислав Дьяченко, Александр Мотуза, Евгений Ильюхин, Александр Воробъев, Андрей Хованский, Владислав Огурецкий, Андрей Гилюшанян, Абдулла Абдулгалимов, Янина Филатова. Тренер команды Николай Борш. Начальник команды Денис Горобченко.