Версия для слабовидящих

«Седов» и «Крузенштерн» открыли борты в Калининградском порту

Каждый из парусников посетили более четырех тысяч человек.

«Седов» и «Крузенштерн» открыли борты в Калининградском порту
С раннего утра на проходной в Калининградский морской рыбный порт скопилась очередь из желающих посетить знаменитые парусники. Несмотря на то, что день выдался жарким, многие люди предпочли трапы и палубы «Седова» и «Крузенштерна» поездке на море.

Посетители проявляли интерес не только к истории барков, но и к техническим характеристикам обоих судов. У курсантов, проводивших экскурсии, они спрашивали про максимальную скорость знаменитых винджаммеров, площадь парусов, высота мачт и количество экипажа. Курсанты-гиды с радостью делились с гостями знаниями, приобретенными за время рейса.

Уже традиционно, на палубе каждого судна практически сразу выстроились очереди к штурвалу и рынде: каждый хотел сделать себе памятную фотографию, своеобразную визитную карточку посещения барка.

Стоит отметить, что «Седов» впервые открыл борт для посещения в Калининградском морском рыбном порту. К нему был проявлен особый интерес. На видео ниже сюжет «Первого канала» о том, как проходит ежедневная церемония поднятия флага на судне.