Версия для слабовидящих

«Седов» и «Крузенштерн» выйдут в кругосветную экспедицию «Паруса мира» 7 декабря из Калининграда

Торжественные проводы запланированы на 7 декабря 2019 года 10.00 утра в Калининградском морском рыбном порту.

«Седов» и «Крузенштерн» выйдут в кругосветную экспедицию «Паруса мира» 7 декабря из Калининграда
Во время уникальной экспедиции учебно-парусного флота Росрыболовства «Седов» и «Паллада», которая вышла в рейс раньше всех – 1 ноября, совершат полноценное кругосветное плавание, «Крузенштерн» пересечет Атлантику. Все три парусника встретятся в антарктической части Атлантического океана - у островов Южной Георгии для совместного маневрирования и участия в 200-мильной регате.

Вопросы организации торжественного мероприятия и экспедиции в целом обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. О подготовке к выходу в плавание «Седова» и «Крузенштерна» доложил ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Владимир Волкогон. На парусниках завершаются ремонтные работы, и 30 ноября-1 декабря суда перейдут из Светлого к причалу в морской рыбный порт Калининграда. Как отметил Владимир Волкогон, разработан сценарий тожественного мероприятия, составлен список приглашенных лиц, все идет в плановом режиме.

Первый порт захода «Крузенштерна» - Санта-Крус де Тенерифе (Испания) 25 декабря. Эта точка включена в маршрут в связи с посещением Канарских островов экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева во время кругосветного плавания на шлюпах «Восток» и «Мирный».

Парусник «Седов» после выхода из Калининграда пришвартуется к берегу только 31 декабря и встретит новый год в порту Лас-Пальмас (Испания).


По материалам пресс-службы Росрыболовства