Версия для слабовидящих

«Седов» к 3-му рейсу готов!

На паруснике вечером 6-го июля прошла встреча командования парусником, руководства университета и академии с практикантами 3-го рейса.

«Седов» к 3-му рейсу готов!
Из-за непогоды было принято решение всем собраться в актовом зале. В составе практикантов в этом рейсе посланцы Арктики из Мурманского государственного технического университета (МГТУ) и Архангельского морского рыбопромышленного техникума (АМРТ), волжане из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа (ВКМРПК) и калининградцы из БГАРФ и морского рыбопромышленного колледжа (КМРК).

Перед практикантами выступил капитан УПС Евгений Ромашкин и ректор КГТУ Владимир Волкогон. После приветствия курсантов на калининградском паруснике традиционно прозвучали напутственные слова и пожелания удачи в учебном рейсе. Позже разговор приобрел более доверительный характер. Владимир Алексеевич признался, что несмотря ни на какие ведомственные преграды, считает посланцев МГТУ причастными к морскому, рыбацкому сообществу. А потому очень важно, что первый шаг в свою профессию они сделают на знаменитом паруснике и продолжат многолетние традиции всех, кто эту флотскую дорогу достойно прошел до них.

Позже разговор пошел о планах «Седова» на его участие в кругосветной Экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, ведь до начала похода осталось уже менее полугода. Больше всего некалининградских курсантов интересовало, смогут ли они принять участие в этом масштабном плавании. И пока такие планы есть: конкретные квоты учебных заведений всех ведомств будут утверждаться позднее.

Парусник был оформлен и готов к выходу утром 7-го июля, но смог отойти от причала Балтийского порта только утром 8-го июля, так как не получал разрешения на движение по Калининградскому судоходному каналу. Заход в финский Раахе запланирован на 12 июля.

Фото: Василий Семидьянов.