Версия для слабовидящих

«Седов» принял участие во Всероссийской акции «#нашгимн»

Помимо этого, барк снова встретился в открытом море с «Крузенштерном», а курсанты отметили на борту День именинника.

«Седов» принял участие во Всероссийской акции «#нашгимн»
По пути в Щецин, зайдя в территориальные воды Дании, УПС «Седов» снова встретился со своим идущим навстречу «коллегой» — парусником «Крузенштерн». Суда дружественно обменялись приветственными гудками, а курсанты «Седова» с чистыми, выглаженными гюйсами, белоснежными фуражками и беретами по-парадному построились вдоль палубы первого грота. Под торжественный марш из рупора они ритмично махали фуражками экипажу и курсантам «Крузенштерна».

На следующее утро члены экипажа, курсантского состава и практиканты приняли участие во Всероссийской акции «#нашгимн». Акция приурочена к поддержке российской сборной по футболу на чемпионате мира 2018. Эта акция родилась на телеканале «Россия», ее идея состоит в том, чтобы жители нашей страны сняли видео со своим исполнением гимна Российской Федерации. Из таких видео будет смонтирован общий видеоролик. 

Ежедневное построение на поднятие флага Российской Федерации стало как никогда патриотичным. Специально для этого события был водружен самый большой флаг, экипаж, курсантский состав и практиканты выстроились по форме, и ровно в 8.00 можно было услышать гимн в исполнении собравшейся команды. Посмотреть получившийся видеоролик и прочие материалы по акции можно будет в день открытия Чемпионата мира по футболу.

После исполнения гимна помощник капитана по учебной работе Михеденко В.В. объявил 31-ое мая Днем именинника и поздравил курсантов, родившихся в мае. Именинников наградили памятными подарками, а к полднику их пригласили на чаепитие со сладостями.

В этот же день капитаны В.Ю. Николин и Е.Н. Ромашкин объявили несколько парусных авралов для того, чтобы поддержать дух морской романтики. Также УПС «Седов» прошел под знаменитым мостом Эстброэн.

Текст и фото: Екатерина Норицына