Версия для слабовидящих

«Седов» вышел в рейс №3/99

За день до торжественного построения на палубе барка состоялся молебен, в котором приняли участие капитан, руководители практики и курсантский состав. 

«Седов» вышел в рейс №3/99
За сутки до выхода УПС «Седов» в очередной рейс, утром 10-го сентября, на палубе барка провели молебен, в котором приняли участие капитан, руководители практики и курсантский состав.

Жизнь моряка постоянно подвергается риску. Когда-то скифский мудрец Анахарсис, узнав, что корабельные доски толщиной всего четыре пальца, сказал, что корабельщики плывут на четыре пальца от смерти. Ведь в море опасность повсюду: в штормах, глубинах, течениях, блуждающих волнах… Перед водной стихией равны все, вне зависимости от возраста и вероисповедания. Поэтому молебен, совершаемый иереем Калининградской епархии Александром Пермяковым, был призван попросить о заступничестве святых угодников, чтобы они защитили уходящих в рейс людей от всех опасностей, которые таит в себе морская стихия.

«Кто в море не ходил, тот Богу не молился!». Море – это особый мир, обособленный от того, что находится на суше. Оно прекрасно и строптиво. Чтобы его покорять, необходима не только недюжинная смелость, но и удача, заступничество высших сил. Поэтому такой молебен совершается перед каждым выходом судна в рейс.

На следующий день, 11 сентября, на барке прошло торжественное построение по случаю выхода судна в заключительный рейс 2018 года. С напутственными словами к курсантам и экипажу барка обратился ректор КГТУ Владимир Алексеевич Волкогон.

Следить за перемещениями УПС «Седов» в реальном времени можно на ресурсе MarineTraffic.com.

Подписывайтесь на официальный паблик «Седова» для того, чтобы быть в курсе последних новостей.

Фото: Василий Семидьянов и Анастасия Радюк