Версия для слабовидящих

«Секретное донесение»

12 февраля в Калининградском морском рыбопромышленном колледже прошел исторический квест, посвященный 75-й годовщине со дня победы в Сталинградской битве.

«Секретное донесение»
Двенадцать партизанских групп перед заброской на оккупированную территорию встретились с участником Великой отечественной войны Вацлавом Петрасем. Из рук ветерана капитаны команд получили конверты с секретными картами и планом дальнейшего передвижения. До места базирования штаба партизанского движения группам разрешили продвигаться открыто и организованно, чтобы запутать противника.

После встречи с командиром штаба Галиной Щебякиной каждая группа получила особое задание: ведение наблюдения за радиосетями противника с целью выявления основных и запасных частот вражеских радиостанций, мест расположения этих самых радиостанций, войсковой принадлежности и режимов работы, а в последующем – их подавления путём выставления мощных радиопомех в эфире.

С боевой задачей справились все 12 команд: партизанские группы преодолели препятствия противника и рассекретили вражеские радиостанции. В игре приняло участие более 100 человек. Победу встретили команды: «Атака», «Капитуляция», «Диверсия», «Кенигсберг», «Сталинград», «Винтовка», «Севастополь», «Блокада», «Парад», «Крепость», «Актаевцы», «М».

Места распределились следующим образом:
1-е место команда «Актаевцы»
2-е место команда «М»
3-е место команда «Винтовка»