Версия для слабовидящих

Школьники узнали об обучении в КМРК на интерактивной площадке в Центре занятости

Девятиклассникам предложили поучаствовать в мастер-классах по вязанию узлов и карвинге.

Школьники узнали об обучении в КМРК на интерактивной площадке в Центре занятости
Учащиеся школ №21, №26, №29 и №43 посетили региональный Центр занятости населения, который организовал городскую ярмарку-квест. В рамках профориентационного мероприятия учреждения среднего профессионального образования рассказали о специальностях, которым обучают.

В Калининградском морском рыбопромышленном колледже подготовка ведется на 10 отделениях.

Работа на интерактивной площадке кипела в течение нескольких часов. О морских профессиях ребята подробно узнали от курсантов судоводительского отделения. Будущие тралмастера показали ребятам, как сделать самый крепкий узел в мире, рассказали о зависимости разновидностей сетей и улова и о других премудростях промышленного рыболовства. А студенты механико-технологического отделения – обучающиеся кружка карвинга – продемонстрировали искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. А также ответили на вопросы ребят о местах прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве технологов.

Всех участников встречи, а также тех, кто интересуется обучением в Калининградском морском рыбопромышленном колледже, мы ждем на Дне открытых дверей, который традиционно проходит в апреле. 
 
Также, напоминаем о том, что действует акция «Пригласи КМРК в свою школу». Сотрудники отдела профориентационной работы и содействия трудоустройству готовы рассказать о возможностях и преимуществах обучения, а также о правилах поступления в КМРК.