Версия для слабовидящих

Sputnik-News.ee: «Крузенштерн — порт приписки Таллин»

Свет увидело богато иллюстрированное издание, повествующее об эстонском периоде жизни знаменитого парусника «Крузенштерн». Ее авторы — морская династия Немержицких: отец и сын, Евгений и Евгений Владимирович.

Sputnik-News.ee: «Крузенштерн — порт приписки Таллин»
Идея написать книгу о знаменитом паруснике возникла у Евгения Немержицкого-младшего, когда его отец отправился в кругосветное плавание на «Крузенштерне», захватив с собой их домашнего пса по имени Арго. С годами эта идея крепла, хотелось подробно рассказать об этом замечательном судне, о людях, на нем служивших, о романтике парусов и морских приключениях.

И еще одним побудительным мотивом, безусловно, стало желание, чтобы у всех, кто так или иначе был связан с «Крузенштерном» в его таллиннский период, остались на книжной полке собранные под одной обложкой воспоминания. 

В студии Sputnik Эстония побывали авторы книги — отец и сын, Евгений и Евгений Немержицкие, а также ее редактор Ольга Гречишкина. Кстати, Евгений-старший — один из тех избранников судьбы, кто был в свое время капитаном парусного барка «Крузенштерн» (в 1988, 1989 и 1992 годах).

Читайте материал полностью на сайте информационного портала.


Сегодня, в пятницу, 21 сентября, в порт Таллин зашел учебный парусник «Седов». На борт судна уже передали копию книги «Крузенштерн — порт приписки Таллин». В Эстонском порту барк  «Седов» пробудет по 23 сентября. 

Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там.