Версия для слабовидящих

Старшему боцману «Седова» — 65 лет. Из них 41 год он работает на барке.

О карьере и своем пути Владимир Алексеевич Рядных рассказывает сам. 

Старшему боцману «Седова» — 65 лет. Из них 41 год он работает на барке.
20 сентября 2018 года старшему боцману УПС «Седов» Владимиру Алексеевичу Рядных исполнилось 65 лет. Он работает на паруснике с 1977 года. Владимир Алексеевич может часами рассказывать о паруснике и его истории, ведь он посвятил ему свою жизнь.


Я родился и вырос на Кубани, где окончил среднюю школу. С пятнадцати лет я начал самостоятельную жизнь, уехал учиться в Волгоградский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Строительство и эксплуатация железных дорог». Затем меня забрали в армию. В 73-75 годах я служил в Подмосковье в войсках противовоздушной обороны.

После службы в армии я оказался в Кронштадте, где работал на судоремонтном заводе «КМОЛЗ» (Кронштадтский морской Ордена Ленина завод) Во время работы я увлекался парусным спортом. Ходил под парусом В это время на заводе как раз ремонтировался «Седов». Многие участники яхт-клуба работали на «Седове», я уволился с завода и устроился на парусник, принадлежавший тогда Ленрыбпрому. С октября 77-го года по 81 год я работал, восстанавливая судно. Весной 81-го года мы вышли в море.

В этом году уже 41 год, как я на «Седове». До этого ходил на рыбаках, но это было короткие периоды. Их можно не считать, поскольку я всю жизнь проработал на «Седове». Ходил на других судах, когда парусник был в длительном ремонте.

Я хотел бы пожелать курсантам, чтобы они росли умными, сильными и смелыми. Чтобы любили Родину и работали на благо страны, чтобы благосостояние народа поднялось. Всё зависит от молодых. Самое главное — любить. 

От всего коллектива академии мы поздравляем Владимира Алексеевича и желаем ему крепкого здоровья и благополучия!

Следить за перемещениями УПС «Седов» в режиме реального времени можно при помощи ресурса MarineTraffic.com.  

Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там.    


Текст и фото: Анастасия Радюк