Версия для слабовидящих

Торжественный прием на борту «Седова»

В Монтевидео судно посетила делегация посольства России в Уругвае.

Торжественный прием на борту «Седова»

Поскольку в день визита дипломатические работники отмечали свой профессиональный праздник, на борту у всех было особое, приподнятое настроение. В честь гостей на «Седове» состоялось торжественное построение. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Уругвае и наблюдатель при Комитете представителей Латиноамериканской ассоциации интеграции по совместительству Николай Всеволодович Сафинский обратился к собравшимся на палубе: «Мы Вас ждали, о Вас все знают!» Он отметил, что на курсантов и экипаж возложена ответственная миссия, и очень важно для всех с достоинством пройти сложный и долгий путь Экспедиции, не запятнав честь российского флага.

После обмена приветствиями капитан УПС «Седов» Евгений Николаевич Ромашкин делегировал Послу небольшую часть своих должностных полномочий - дать команду постановки кливер-топселя, Паруса Мира. Взметнувшийся белоснежный парус над белым барком тут же наполнил ветер, а церемония подошла к своему логическому завершению.

Н. Сафинского, Старшего помощника В.А. Поповича, представителей городских  и общественных организаций, а так же местных СМИ пригласили на большую историческую экскурсию по судовому музею и всему паруснику. Гости отметили, что заход «Седова» стал для Уругвая знаменательным событием. Журналисты с большой дотошностью осматривали барк, знакомились с экипажем и ребятами, расспрашивали их о жизни на судне и будущей профессии.

Затем все переместились в актовый зал, где посмотрели работы художника Павла Михайлова и фильм об открытии Антарктиды. В честь профессионального праздника шеф-повар «Седова» приготовил для гостей фирменные угощения русской кухни. Визит гостей завершился у штурвала, где все обменялись сувенирами и плакетками, а потом сделали памятное фото. В благодарность за приём Посол с коллегами в следующие несколько дней организовал для курсантского состава и экипажа поездки в различные музеи и исторические места Монтевидео. Это было большой наградой за 33 суток, которые экипаж и курсанты провели в море на пути к этой доброжелательной и теплой стране.