Версия для слабовидящих

Творческий десант КГТУ выступил на фестивале «Победный аккорд»

Отдельный красочный блок представили ребята из Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, занимающиеся в клубе «Паруса "Крузенштерна"».


Творческий десант КГТУ выступил на фестивале «Победный аккорд»
Самодеятельные артисты университетского комплекса с концертными номерами проехали по востоку области с 3 по 5 мая 2019 года. Патриотическая акция, приуроченная 74-ой годовщине Великой Победы, состоялась благодаря гранту Агентства по делам молодежи Калининградской области, выигранному специалистом управления по воспитательной работе и молодежной политике университета В.Д. Карпунькиной.

Помимо представителей КГТУ в «Победном аккорде» приняли участие учащиеся школ области и Озерского техникума природообустройства. До этого патриотическая акция проводилась на базе Калининградского государственного технического университета и представляла собой фестиваль-конкурс. В новом формате проект превратился в творческое путешествие молодежной агитбригады по муниципалитетам области.

Первым пунктом остановки «Победного аккорда» стал город Черняховск. В местном Центре культуры и досуга 3 мая состоялся яркий концерт. Его ведущим директор Центра по исследованию и сохранению исторического наследия высшего рыбохозяйственного образования КГТУ Е.Р. Итбаев. Открыли программу вокально-инструментальные ансамбли, представляющие гимназию «Вектор» Зеленоградска и школу № 56 Калининграда.

Ребята исполнили песни на патриотическую тему и несколько молодежных композиций. Молодых людей в зале было много, в основном, военнослужащих-«срочников». Они принимали школьников, как заезжих звезд. Продолжили программу представители университетского комплекса КГТУ. Отдельный красочный блок представили ребята из Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, занимающиеся в клубе «Паруса «Крузенштерна». Художественный руководитель М.С. Кудинова подготовила программу под названием «Бей врага!» с песнями о Великой Отечественной войне, великолепной хореографией и трогающим душу сценарием. Зал провожал таланты «Победного аккорда» овациями и криками «браво!»

Также в Черняховске состоялась еще одна памятная акция. Все участники фестиваля отправились на городской мемориал воинов, принимавших участие в штурме Инстербурга в январе 1945 г. Е.Р. Итбаев рассказал о событиях 74-летней давности, о жестоких боях за город и потерях советских войск, героически сражавшихся на земле Восточной Пруссии. После небольшой исторической справки делегация «Победного аккорда» возложила цветы к мемориалу.

Из Черняховска творческая агитбригада направилась в Нестеровский район на берег Виштынецкого озера. Участники «Победного аккорда» разместились на базе Областного центра детского и молодежного отдыха «Жемчужина». 4 мая в рамках праздника «День Виштынца» там состоялся еще один концерт. Под выступление организаторы выделили целых три часа, поэтому к тем, кто уже стоял на сцене Центра культуры и досуга Черняховска, прибавились новые участники.

О войне теперь пели не только студенты, но и преподаватели КГТУ. Так, военную песню из репертуара В.С. Высоцкого под гитару исполнил старший преподаватель Калининградского государственного технического университета С.В. Благов. С отдельной программой выступили ребята из Озерского техникума природообустройства. Все участники «Победного аккорда» получили в подарок памятную футболку и дипломы за подписью ректора КГТУ В.А. Волкогона из рук начальника Управления по воспитательной работе и молодежной политике Г.И. Розинкевич.
Дирекция Областного центра детского и молодежного отдыха «Жемчужина», впечатлившись университетскими артистами, предложила им продолжить плодотворное сотрудничество. Если стороны укрепят связи, таланты университетского комплекса смогут регулярно выступать на берегу Виштынецкого озера.

Фотоотчёт о творческой поездке здесь.