Версия для слабовидящих

Учащиеся КМРК приняли участие в квесте

11 апреля студенты и курсанты КМРК приняли участие в приключенческой игре (квесте) «Кёнигсберг13», который проходил в библиотеке имени Чехова.

Учащиеся КМРК приняли участие в квесте

Кёнигсберг13 – название секретной лаборатории, существовавшей в довоенном Калининграде. С этой лабораторией связано множество легенд и мистификаций. Поговаривали, что там изучали древние метафизические дисциплины, астрологию, магию, различные культы и фетиши. Сотрудники библиотеки сделали всё, чтобы максимально погрузить ребят в атмосферу загадочного и сверхъестественного.

Участники были разделены на команды, каждая из которых представляла свой этаж в общежитии и, следовательно, своё отделение. Все команды получили карты, с помощью которых они искали ключи, помогавшие перейти на следующий этап игры. На некоторых стадиях ребятам помогали анимированные персонажи: призраки, монахи, колдуны и ведьмы.

Стоит отметить, что на некоторых этапах игры ребятам пришлось применить всю свою смекалку, чтобы получить заветный ключ для перехода на следующий уровень: они снова и снова пролистывали библиотечные книги, отвечали на непростые вопросы и искали необходимые предметы. По окончании игры все участники получили небольшие презенты.

Больше фото в альбоме.

Фото - Анастасия Радюк