Версия для слабовидящих

«Учите английский язык с первого курса, не тяните!»

На 4-м курсе отделения холодильной техники учится Владислав Савицкий, который уже два раза стал стипендиатом Правительства РФ за отличные успехи в учебе. Мы решили пообщаться с ним и узнать, как он попал на производственную практику в компанию Navigator Gas и о том, что он думает об учебе в КМРК.

«Учите английский язык с первого курса, не тяните!»
Расскажи, почему ты выбрал КМРК?
Потому что это единственное учебное заведение в Калининградской области, готовое предоставить обучение курсантам по морским специальностям после окончания 9-ого класса. Так как морские специальности достаточно перспективные в плане зарплаты, я решил сразу после 9-ого класса сюда поступить. 
 
Почему ты выбрал специальность рефмеханика?
Если честно, то я изначально хотел на электромеханика поступить, но боялся, что не пройду на бюджетное место, и решил идти на рефа, потому что знал, что такая специальность ничем не хуже. Прокормит так же, ведь, в среднем, зарплата идентичная.

 
Планировал ли ты изначально ходить в море?
Изначально, я планировал побывать в море только на практике и не связывать свою жизнь с ним. Я хотел пойти после КМРК в ВУЗ, где я бы получил высшее образование и стал бы думать, как состояться дальше в жизни. Но все мои планы изменились, после того, как компания Navigator Gas решила взять меня в свои ряды в качестве газового кадета. Я сразу понял, где есть вполне реальные перспективы. 
 
Нравится ли тебе будущая профессия?
Скажу коротко: после практики я словно влюбился в свою специальность. В настоящий момент не сожалею, что в итоге поступил на рефмеханика. 
 
Где ты проходил производственную практику и как удалось на нее устроиться?
Я проходил производственную практику на газовозе в компании Navigator Gas. Вояжи были почти по всему земному шару. На третьем курсе в начале второго семестра заведующий отделением Михаил Юрьевич Никишин на собрании, посвященном вопросам прохождения производственной практики, сообщил нам, что весной в колледж планируют приехать представители компании Navigator Gas для проведения собеседования (на английском языке!) и отбора потенциальных кандидатов на должность газового кадета. По результатам собеседования были отобраны две кандидатуры – моя и Романа Мошкова. Все это было, как во сне, и в определенный момент уже не верилось, что мы попадем на судно. Но слова представителей компании и их действия в итоге совпали, и мы отправились на практику газовыми кадетами. 
 
Какие ощущения ты испытал, когда узнал, что будешь получать стипендию Правительства Российской Федерации?
Сначала я просто удивился, что для меня существует такая награда, помимо хорошей специальности и перспектив. С момента подачи документов и до ее назначения прошло достаточно времени, и я подумал уже, что моя кандидатура не прошла. Но потом произошла разовая выплата за несколько месяцев, чему я очень обрадовался. 
 
Что бы ты хотел пожелать тем, кто только собирается поступать в колледж и тем, кто уже учится на младших курсах?
Желаю начинать усердно учиться сразу, с первого курса, ведь колледж – это не школа, тут нет времени на раскачку. Да и потом, нахватав низких оценок, уже тяжело что-то будет изменить. Ведь при приеме в хороших компаниях на практику оценивают и профессиональные знания и общечеловеческие качества. А также, учите английский язык с первого курса, не тяните, потом времени не будет хватать. Тогда для вас появится больший выбор при устройстве на практику. Плюс, хорошая и отличная учеба позволяет получать дополнительную стипендию, что очень приятно для курсанта.