Версия для слабовидящих

УПС «Крузенштерн» завершит рейс 28 июня

В рейсе 2/126 парусник отметил очередной День рождения, а курсанты сдали квалификационные экзамены на первую рабочую профессию.

УПС «Крузенштерн» завершит рейс 28 июня
Близится к завершению второй в навигации 2018 года рейс учебно-парусного судна «Крузенштерн». Сейчас на судне у курсантов идет активная подготовка к сдаче квалификационных экзаменов и зачетов.

Все написали отчеты по практике, где проработали вопросы, выносимые на экзамены. Также каждый курсант имел возможность под руководством опытных судовых специалистов отрабатывать практические навыки по своим специальностям на вахтах и судовых работах. На второй план уходит работа на парусных авралах, где уже достигнут определенный навык, главное теперь - пересечь «финишную черту» плавательной учебной практики и показать хорошие знания на экзаменах. Ведь только связав в единый «морской узел» теорию с практикой можно достичь высоких результатов и стать воистину хорошим специалистом выбранной профессии.

23 июня сдавали экзамены курсанты судоводительской специальности Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа на рабочую специальность «матрос». Капитаном судна М.П. Еремченко отмечен достаточный уровень подготовки курсантов из Астрахани и работа руководителя практики Э.В. Домарева по организации учебной работы со своими подопечными. Средний балл группы - 4,4. Также в этот день аттестовались и сдавали дифференцированные зачеты будущие электромеханики и рефмеханики Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. Их средний балл несколько ниже, но все получили положительные оценки.

Спецификой парусного судна является огромное, в отличие от других судов, количество такелажа и снастей. И, конечно же, для их обслуживания нужна хорошая морская практика. Под руководством опытных боцманов на палубе были проведены итоговые зачетные занятия по вязанию морских узлов, изготовлению марок, сплесней и огонов швартовых тросов и выполнению других такелажных работ. 24 и 25 июня экзамены на специальность «моторист» сдали практиканты судомеханической специальности Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Астраханского государственного технического университета.

Хорошие знания и практические жизненные навыки – лучший подарок «Крузенштерну» в его 92- летие, которое торжественно отметили 24 июня. Для судна это, конечно, большой срок эксплуатации. Однако, несмотря на возраст, оно находится в хорошем техническом состоянии и на нем работают моряки-профессионалы своего дела. На торжественном построении на шлюпочной палубе у первого грота капитан М.П. Еремченко поздравил весь экипаж и практикантов с Днем рождения судна, поблагодарил всех за добросовестный труд, благодаря которому «Крузенштерн» живет и продолжает выполнять свои задачи. Шеф-повар Л.С. Коноплева изготовила шикарный праздничный торт, а всему экипажу был объявлен отдых до обеда, ведь в обед этот торт уже нужно было съесть. День прошел действительно по – праздничному. Практически весь экипаж «Крузенштерна» воспринимает парусник дорогим и живым существом. Потому, как «человеку», нашему любимому имениннику хочется пожелать крепкого здоровья и долголетия, красоты и величия, удачи во всех делах, счастливого плавания и всегда 7 футов под килем! 

Планируется, что рано утром, 28-го июня «Крузенштерн» пройдет по Калининградскому судоходному каналу, а затем ошвартуется у 18-го причала Калининградского морского рыбного порта. Родные и близкие смогут подняться на борт парусника по данным судовой роли. Для прохода в порт необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность. Обратите внимание, что вход будет осуществляться через транспортный КПП с 9 утра, с досмотром на предмет обнаружения колюще-режущих предметов, запрещенных веществ. Просьба отказаться от габаритных сумок и рюкзаков.

Торжественное построение по поводу окончания рейса начнется в 10 утра.  

Старший помощник капитана по учебной работе С.Г. Усанков