Версия для слабовидящих

УПС «Седов» принял курсантское пополнение

Сегодня на парусник заселились 16 представителей университетского комплекса, а иногородние курсанты побывали на экскурсии в областном центре.

УПС «Седов» принял курсантское пополнение
Неделю назад на учебно-парусное судно «Седов» прибыли курсанты морских учебных заведений Керчи, Санкт-Петербурга и Астрахани. Сегодня, по графику, в Светлый, где барк готовится к очередному рейсу, отправились калининградцы. Ну а тем, кто на борту уже обжился, устроили праздник – организованно доставили в областной центр, познакомили с учебными заведениями университетского комплекса.

В академии ребят встретила заведующая историко-культурным центром морского образования БГАРФ Елена Антипина. Она рассказала об истории морского вуза и специфике учебного процесса, различных программах практической подготовки, которую успешно реализуют на обоих учебных парусниках. Впрочем, некоторые курсанты и сами имеют в запасе пару-тройку морских историй про походы и судовую жизнь, поскольку ранее уже побывали в учебных рейсах на «Крузенштерне». Что касается рейса нынешнего, то, по словам ребят, все уже адаптировались к взаимодействию в большом коллективе. Кормят на судне вкусно, наставники пока более, чем лояльны, а первые подъемы до марсовой площадки вселили в души курсантов небывалый азарт и нетерпение: всем хочется побыстрее выйти на большую волну.

После экскурсии по БГРАФ курсанты «Седова» побывали в головном корпусе КГТУ, в музее истории, который ныне реорганизован в Центр по исследованию и сохранению исторического наследия высшего рыбохозяйственного образования. Их также провели по залам гидробиологического музея им. проф. Н.С. Гаевской. После осмотра достопримечательностей в районе Площади Победы автобус направился в КМРК. О прошлом и настоящем одного из старейших учебных заведений области гостям рассказала специалист отдела по связям с общественностью Алина Сапегина. В заключение экскурсии Елена Антипина показала курсантам исторический центр Калининграда в районе острова Октябрьский.

Как следует из практики, подобные тематические «вылазки» в сердце Янтарного края для иногородних курсантов сравнимы с большими открытиями. Так они не только отвлекаются от учебных будней и жесткого распорядка дня. Ребята в прямом смысле слова открывают для себя наш город и его богатое прошлое. В частности, они отметили ухоженный вид Рыбной деревни и ее окрестностей, удивились большому количеству иномарок и по-европейски одетых горожан. Ну а наставники отмечают, что возвращаясь, курсанты, становятся серьезнее, больше ценят знания, полученные от специалистов УПС «Крузенштерн» и «Седов».


Подписывайтесь на официальный паблик УПС «Седов», чтобы быть в курсе самых свежих новостей о барке!