Версия для слабовидящих

В актовом зале КГТУ разыграли 1/8 финала Студенческой лиги КВН «Плотва»

Наилучший результат показал женский дуэт из КМРК "1+1", и еще три команды колледжа прошли в ¼ финала Лиги.

В актовом зале КГТУ разыграли 1/8 финала Студенческой лиги КВН «Плотва»
Вечером, 2 ноября, в актовом зале КГТУ было жарко от большого скопления зрителей и накала борьбы на открытии нового сезона Студенческой лиги КВН «Плотва». 10 команд, представляющих учебные заведения университетского комплекса – КГТУ, БГАРФ, КМРК, - сразились в остроумии за право пройти в ¼ финала. Помимо уже игравших ребят, таких как «Компания с Малого» (ИНОТЭКУ КГТУ), «Унесенные Гольфстримом» (КМРК) или Сборная БГАРФ, появились совершенно новые команды. Это результат работы Школы КВН, которая проходила в октябре. По ее итогам и состоялся отбор участников Лиги.

Зрителей ждали два блока по пять выступлений. Конкурсных задания тоже было два: приветствие и пять новостей. Шутили ребята традиционно про университетский комплекс, про свои специальности, не обошли и актуальные для Калининграда темы, такие как строительство новой футбольной арены и подтопление города. Запомнились зрителям нестандартный подход к юмору от женского дуэта из КМРК «1+1» и команда «Кирпич» (строительный факультет КГТУ), состоящая из одного человека.

По регламенту предполагалось, что в ¼ финала Лиги пройдут 8 команд, но, посовещавшись, жюри решило дать шанс всем участникам игры. Общий результат следующий:

«1+1» (КМРК) (9,4)
Сборная БГАРФ (8,8)
Сборная ФАПУ (КГТУ) (8,8)
«Унесенные Гольфстримом» (КМРК) (8,2)
Сборная механико-технологического факультета (КГТУ) (8,2)
«Кирпич» (КГТУ) (8,0)
«Компания с Малого» (КГТУ) (7,6)
«Сборная судостроительного факультета» (КГТУ) (7,4)
«Караси смеха» (КМРК) (7,4)
«АМО» (КМРК) (7,0)

Впервые в Лиге лучшим актёром в силу обстоятельств была признана целая команда - "Кирпич", лучшей актрисой стала Тамара Таах (Сборная механико-технологического факультета).