Версия для слабовидящих

В клубе КМРК отметили День штурмана

С праздником курсантов и коллег поздравили выпускники колледжа и ветераны отрасли; а также были вручены награды и благодарственные письма преподавателям, отличникам и активистам судоводительского отделения.

В клубе КМРК отметили День штурмана
Судоводительское отделение является ровесником Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и ведет свою историю с 1952 года. За более чем полвека выпускниками отделения стали 6000 специалистов. Большинство из них выбрали работу по специальности и трудоустроены ведущими российскими и иностранными морскими компаниями. Прошедшее в клубе КМРК в субботу, 27 января, празднование Дня штурмана, стало прекрасным поводом для того, чтобы собраться выпускникам отделения, поздравить коллег и наградить отличников-курсантов.

Открыл празднование заведующий отделением Владимир Владимирович Феоктистов речью, в которой рассказал о значимости и популярности профессии штурмана, которая насчитывает без малого 3000 лет. Далее слово предоставили командиру соединения кораблей специального назначения Сергею Викторовичу Степанову, председателю регионального отделения комиссии по борьбе с коррупцией Анатолию Гавриловичу Матвееву, заместителю председателя Союза ветеранов рыбной промышленности Гурию Сергеевичу Потапову. Традиционно с поздравлениями выступил председатель союза выпускников КВИМУ-БГАРФ Юрий Михайлович Смирнов, отметивший в своей речи, что профессия штурмана «делает из мальчиков настоящих мужчин».

Начальник колледжа Евгений Иванович Полевов совместно с Юрием Михайловичем Смирновым наградил книгами отличников судоводительского отделения, а также активистов и спортсменов. Благодарственными письмами были отмечены родители и преподаватели отделения.

Помимо награждения и поздравлений на сцену с песнями и танцевальными номерами выходили творческие коллективы колледжа и университета, студенты и курсанты судоводительского отделения. В финале празднования с поздравлениями выступил Петр I, а завершилось мероприятие массовым фотографированием.