Версия для слабовидящих

В КМРК отметили День знаний


В колледже прошли построения первокурсников, а также состоялась торжественная линейка.

В КМРК отметили День знаний

С началом нового учебного года более 700 курсантов и студентов влились в ряды КМРК. Для тех, кто идет в Калининградский морской рыбопромысловый колледж в первый раз, за час до торжественной линейки, 2 сентября, прошли построения по отделениям. Старшины отделений отмечали в списках присутствие новичков, оценивали их соответствие стандартам внешнего вида, принятым в колледже, а также рассказывали об обязанностях курсантов и студентов. 



В 9.15 началась линейка, посвященная Дню знаний. Мероприятие открыл ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон. Ректор поздравил ребят с поступлением в «легендарную среднюю мореходку», а также добавил: «Помните, что знания нужно пополнять ежедневно, постоянно. Если вы будете стремиться развиваться, узнавать каждый день, каждый час что-то новое, учиться что-то делать по-новому, то у вас впереди светлое будущее достойных граждан, хороших, классных профессионалов».



Слово затем взял начальник КМРК Сергей Михайлович Карпович, который в своей речи подчеркнул важность каждодневной работы. «На первых порах придется нелегко: ежедневные лекционные занятия, лабораторные работы, несение дежурно-вахтенной службы и практическая подготовка, учебная и производственная практика, – отметил он. – Все это потребует от вас самоотдачи, усидчивости, настойчивости, проявления взаимовыручки и взаимопомощи». 



Также к курсантам и студентам обратился Владимир Валерьевич Мезенцев, сорок лет назад закончивший Калининградское мореходное училище, а ныне являющийся председателем Совета Союза выпускников КВИМУ-БГАРФ и президентом Калининградской региональной общественной организации «Ассоциация морских капитанов». «Вы поступаете в знаменитое учебное заведение и должны гордиться тем, что будете здесь учиться. Хочется пожелать вам счастливой учебы, передать слова благодарности родителям за то, что привели вас сюда, – сказал он. – Эти годы вы проведете с пользой, получите знания и затем сможете отдать все себя флоту и работе на берегу».



По окончании линейки, курсанты и студенты разошлись по отделениям, на которых прошли собрания и занятия.

14 сентября запланировано посвящение в первокурсники. Его планируется провести в Калининградском морском рыбном порту, на причале, где сейчас ошвартованы барки «Седов» и «Крузенштерн».